И давно он так потяжелел?:D
Вика вот говорит что 1036,3 на кило.:donno:
Вид для печати
ладно пг и вг, так то и ароматизаторы различные имеют различную плотность и в одном и том же объёме будут иметь разный вес...
Есть детская загадка-что весит больше 1кг железа или 1кг пуха, ответ одинаково, но объём у них будет разный. Ни одна лаборатория не работает по объёму если нужна точность, а работают по граммам, килограммам, так как эта мера веса не изменна, объём же может меняться в зависимости от температуры, атмосферного давления.
Почему все месят по объёму? Потому что те же ароматизаторы практически все разной плотности и простому обывателю вес не известен и проще набрать к примеру в инсулинку сколько надо по объёму. Основу я лично навожу по весам, это и быстрее и проще.
Пардон, ошибся:xz: Но один хрен глицерин то совсем другую плотность имеет, так даже разница больше:D
- - - Добавлено - - -
А вот тут Вы немного лукавите;) В зависимости от свойств веществ и применяемых растворителей растворы изготавливают в массообъемной, массовой и объемной концентрациях. Это прямо предусмотрено Приказом Минздрава от 21 октября 1997 года N 308 "Об утверждении инструкции по изготовлению в аптеках жидких лекарственных форм". Там как раз для Вас формулы полезные есть, почитайте.
У фармацевтов в рецептурных отделах (которые исчезли) все рецепты были в мг. и для жидких компонентов тоже.;)
Научится бы в мл мешать с весами потом разберусь.
:D what's more ?
Я решаю вопрос не точности, а простоты и чистоты. Я хочу выкинуть весь "набор юного химика", поставить на стол весы, и капать в тару прямо из бутыльков. Просто и чисто.
- - - Добавлено - - -
Заказал себе такие. Работа от зарядки перевесила в их сторону.
- - - Добавлено - - -
Храню. Его можно и шприцем добавить. Согрею, на крайняк.
fixo
Угу. В идеале- в морозилке. Совсем в идеале- в вакууме.
А почему именно на весы решил перейти ?
Не прибегая к потусторонним силам , добавляестся всё прямо из тары хранения.:donno:
selector все прекрасно замешивается , не что не мешает со 100мл пузырька накапать никотина с точностью до сотых:donno: , а пузырьки с аромками имеют капельницы, зачем нужна лишняя тара типа шприцов пипеток и всего не нужного.:donno: Для примера я делаю основу 100 грамм прямо из литровых бутылок , разливаю по 10 мл пузырькам и туда аромку и не какой лишне возни.:donno:
Если кому то нравится делать по другому, кто я такой чтобы переубеждать.:D