Ну, если больше в жизни нет занятий, чем во все вникать неделями, то да, можно и про мышку неделю изучать. Потом про чайник, потом про утюг, главное чтобы время на жизнь потом осталось)))))
Вид для печати
Причем тут отсутствие наличие занятия если мы обсуждаем простоту выбора вещей в современности, где вы утверждаете что можно быть обрыганом ничего не знать и получить годную вещь, я вам привожу свою любимую практику в пример и доказываю что это далеко не так, на что вы единственно что находите ляпнуть так это "ой да просто у вас времени много , а мне норм говно жрать, счастье в невединии))))000000))) " отличный подход к защите своей позиции, так можно все что угодно оправдать от низкой зарплаты до жизни в грязи.
есть такое словно - крайность, вот не нужно этим заниматься. Да, есть вещи при покупке которых стоит потратить время, машина - взять тестдрайв, недвижимость - изучить правовую часть, профессия- знать все тонкости. Но есть вещи очевидные, если тебе чего-то нужно, ты просто по своим потребностям выбираешь себе продукт, который устраивает по набору функционала и цене.
Например ноутбук, я всегда знаю, что мне от него нужно, и не перелопачивая куча инфы, выбираю исключительно по характеристикам и цене, и всегда было все хорошо.
Просто бывают люди которые при покупке столовой ложки вынесут мозг и себе и окружающим.
А все технологии в мире направлены на то, чтобы освободить человека от ежедневной рутиной работы, которую вместо него могут делать механизмы или электроника. И это прекрасно.
Маркетологи делают конечно свое дело, но мы живем в том мире, где есть выбор, и для этого не нужно посвящать всю свою жизнь, чтобы разобраться, где говно а где нет
Есть вторая крайность - вообще ничего не читать, веря что мир состоит из святых и честных конкурентных компаний.
Я не знаю, минимум 2 вечера на выбор вещи.
Правда с наушниками иногда лажаю, но в целом ничего не меняется почитал, потыкался, наши /инглофорумы - получил здравое представление.
)))) понимаю, теория заговора, никому не верю, все хотят наебать, знаю таких людей)))
Есть такое понятие как рынок, он регулирует, и поверьте, крупные производители, крепко стоящие на ногах априори не делают говно, да, чуть дороже, но вы переплачиваете как раз за то, что не покупаете кота в мешке, и не тратите полжизни на изучение, вы получаете качественный товар. Компании которые хотят наебать очень быстро уходят с рынка, вы даже их не замечаете и не видите. Но если вы конечно хотите приобрести наушники за 100 руб и получить в них звук, то тут и форум никакой не поможет, все у вас в голове, все навязчивые идеи.
Попробуйте как-нибудь ко всему относиться проще, и мир засверкает новыми красками.
И еще совет, никогда не покупайте наушники по отзывам на форумах. Я это уже говорю как профессионал, звук это чисто субьективное и личное понимание. У меня около 10 пар, есть люто дорогие ( масетринговые) их кроме меня никто больше слушать не может. А есть которые я использую каждый день, и стоят они 1200 руб, не нарадуюсь.
Здравый смысл во всем, успех долгой жизни и спокойной жизни, рекомендую))))
Я дико извиняюсь , а вы на правах чего раздаёте советы как жить которые не можете продать? Это попытка как то стать лучше в своих глазах? Ваш нервяк скобочки сдают с головой.
1. Кто вам сказал как я выбираю наушники и в чём я ошибаюсь? Где я вообще упоминал цены на них?
2. Какие теории заговора болезненный?
Вообщем краткий итог завязывайте говорить с оппонентом так как вы бы хотели что бы он отвечал, не у себя в детском саду, то что я читаю это помесь обиды и каких советов уровня /б
Отправлено с моего ONEPLUS A6000 через Tapatalk
А про баки непроливайки то где в последних постах?:)
Простите, просто немного бесанул представитель общества потребления: а так про freemax отписал .
С флудом завязываю
Отправлено с моего ONEPLUS A6000 через Tapatalk
Призываю всех успокоиться, пятница ведь)))
f99 и danilamaster - оба правы в том, что не стоит впадать в крайности ни в одну из сторон, нужна разумная середина - и покупка наобум не гуд, и задрачивание на форумах не гуд.
Блажен кто верует, тепло ему на свете :)
Подскажу. Ошибка вот тут:
Откройте устав любой коммерческой фирмы, и вы поймёте, на что направлены все технологии.И даже социалистические государства не чужды сему, ибо завязаны на экономику со всем миром.спойлер
Но, не спорю, намного проще жить, если считать что вся мировая индустрия корячится именно для того, чтобы вам не надо было лишний раз шевелить мозгом пальцем.
да что вы говорите, какие они негодяи, денег все хотят заработать)))) компании и технологии направлены на то, чтобы извлекать прибыль)))) секундочку, а на что они должны быть направлены как не на заработок бабла?)))) или вы думаете, что наш материальный мир должен вам что-то просто вот так взять и подарить?)))) я где-то это уже слышал, ах да, коммунисты так рассуждали, вы случайно не из партии кпрф?))))))
вся мировая индустрия корячится над тем, чтобы честно или относительно честно отжать денег у населения, и тут кто как может, у кого-то очень хорошо поулчается - эпл, у кого-то не очень, но суть-то в другом. Всегда есть выбор, и зрячий увидит. Я не вижу ничего в этом плохого, а только хорошее.
Чтобы привлечь внимание потребителей, индустрия пытается как-то изьебнуться, и придумывает все больше и больше всяких кайфов для людей, начиная от бытовых -пылесосов и кофеварок и т.д, заканчивая тем, что вы парите в облаках, в кресле, сидите с своим компом и смотрите кинишку, и это сделано не из-за каких-то добрых побуждений, а именно для того, чтобы заработать бабла. И поверьте, любая компания, мечтает сделать так, чтобы пользователь нажал на одну кнопочку и получил результат, и когда это случается, то люди сразу за это начинают платить, и не мало, так устроен человек.
И если бы индустрия, не хотела бы нажиться, то вы бы до сих пор ходили бы в лаптях, и ездили на лошадях...
добро пожаловать в реальность...бро))))))
я даже более скажу, чтобы отправить это сообщение на форуме, достаточно нажать на одну кнопочку, и не нужно при этом изучать вопрос по программированию, пользуйтесь на здоровье)))))
да, и чтобы два раза не вставать, сейчас вся индустрия карячится не над тем, чтобы одну кнопочку нажать, это уже как бы прошлый век, а чтобы вообще ничего даже не нажимать, а сидеть на жопе, и давать голосовые команды, и в это вкладываются огромные ресурсы, и дай бог дожить до тех времен, когда я могу смотреть на экран, и не долбить по клаве, а просто наговорить текст и чтобы он сам разместился....)))) да, это уже есть, но пока криво, но идет все в эту сторону. И да, все это делается, для того, чтобы ленивые люди за это заплатили, и я вообще не против, я только за)))
Интересно, китайцы уже клонировали ?
JuggerKnot RTA – qp Design
Прописные истины..
Ну да они прописные, для тех, кто в бизнесе трубит..
Все правильно написал, бро, вот только есть такая немаловажная штука, как покупательская способность населения..
мерзопакостная такая штука, скажу я тебе. По факту всеми основными понтами нововведениями, смогут воспользоваться опять, как всегда, максимум 10-15% населения - Москва и Питер(население России - 140млн., население Москвы - около 15млн., каждый десятый житель страны живет в Москве. Питер - около 10 млн. чел.) Так что.. а нам, живущим в "глубинке", ты ни когда не думал, есть нормально хочется, носить хорошую одежду, ездить на хороших машинах..? И мы ведь не можем дружно, всей страной иммигрировать в Москву.;)
да, все верно, но парадокс в том, чем ниже покупательская способность, тем больше всякого премиума народ хочет и по возможности покупает негляда, не знаю как в других городах, но в мск у каждого второго айфон, и чаще последние модели. Люди чаще хотят казаться не теми кем являются, и часто живут по принципу - сдохни но последний айфон купи.
И еще такие наблюдения, чем меньше денег, тем метут все не разбирая, говно это или нет. А вот тот кто реально сам заработал не мало, как правило очень рассудительно подходит к любым покупкам, исключительно по делу и по нужде.
Есть у меня один знакомый, он купил себе в последнем кузове S класс, я спрашиваю - неужели так нравится? Он отвечает, неа, мне больше хундай Equus. нравится, но все же будут думать, что это дешманское говно, а тут сразу виден ценник и вопросов ни у кого нет.
Или обратный пример, есть у меня врач доктор наук, костоправ, лечит спортсменов. Так он и все его коллеги в один голос говорят, если хочешь чтобы все было хорошо с позвоночником и ногами, то спортом занимайся и по возможности вообще ежедневно носи если ходишь в кроссовках, то только ассикс))) т.к это единственные правильные кроссы в плане ортопедии, ага...щаз, а как же найки и адидасы, и особенно нью белансы, ага))))
т.е всем очень важно, что люди думают о них, хотя все утверждают, что это не так)))
Есть такая беда.:aga:
У нас тут(вСибири) некоторые едят Роллтон, пьют воду из под крана, но на Айфон себе кредит возьмут! К счастью(хотя, скорее к сожалению - люди ведь, они быстро вымирают/опускаются..) Но речь то не о них, их все-таки малый процент от остальных, думающих. И тут возникает такой вот "когнитивный диссонанс"(от которого народ ненавидит москвичей, кстати) - по телеку то они видят московские убранные и ухоженные улочки, плиточку везде, велосипедные дорожки, парки и прочее, а выглянув в окно, видят полную жопу! И это при том, что они(невзирая на возраст и пол) усиленно пашут, добывая уголь и нефть с газом, за счет чего, собственно и живет страна!
Вот это грустно.. это ужасно.. это просто убийственно!
Начинаешь понимать, что "случись этакое", народ(живущий за Уралом), просто пошлет все нахер, и скажет - а, е*ись оно все, не жили богато - нефиг начинать! и не вкупится ни во что.:xz: