оффтопик: Никто не жалет обменять комплект Slimzy на Amnis или подобное?? Для меня нижняя кнопка в этом формате всё же оказалась неудобной(
Вид для печати
оффтопик: Никто не жалет обменять комплект Slimzy на Amnis или подобное?? Для меня нижняя кнопка в этом формате всё же оказалась неудобной(
Валентин, ты помнится когда-то размышлял на тему базальтовой ткани для парильных дел.
Таки вот, я кажется нашёл её на али.
https://m.aliexpress.ru/item/3295710..._backgroup_101
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
У меня есть базальтовая нить. Веревка, по сути. Фитиль из нее можно делать, но технология ихготовления фитиля для атомайзеров не выдерживает сравнений с кремнеземным шнуром...
- - - Добавлено - - -
ЗЫ:
Первое знакомство.
Хомяк сначала обрадовался, а потом посмотрел как я поставил в девайс алиен 3х0,15+0,05, посмотрел как это выглядит и работает, погрустнел, вышел, и убил себя абстену... :donno: Жалко хомяка...:(
Девайс без ТХ. Ощущение накурки отсутствет как класс. Пара и вкуса - море. За 5 минут выпарил целый бак, и только потом с накатившим ощущением легкой тошноты до меня дошло, что я хапнул передоз. Сто лет не ловил передоза даже на 18-24мг, а тут случайно поймал передоз на какой-то детской 12-ке... Чудеса... :D По затяжке, и по накурке в затяжке, до уровня Фева с Пенелопой этой Каравеле далеко. А во всем остальном - супер. В конструкции сделано всио возможное и невозможное для минимзации размеров. Как конструктор я "проперся" от того как реализована автоматическая постройка под длину аккумулятора, - никаких регулировок и никаких винтиков, все заменяет навороченный пин коннектора, который имеет плавающую посадку, с одной стороны он в виде прутка и контакта упирается в контакт койла, а другой стороны из этого прутка выточена жесткая пружина с прямоугольным сечением, с ходом милиметра три, и с большой площадью контакта, который упирается батарею. По сути получился пруток с переменной подпружиненной длинной. Круто. )) В результате, весь девайс с батареей 18500 имеет длинну 90мм при диаметре 20. Про финиш и внешний вид - ваще малчу... :cool: К рукам прилипает. Пол часа подержал в руках, а потом взял в руки GGTX с батареей 18350. На контрасте - на ржач пробивает. Девайс 18350-GGTX+ IAtty Reloaded кажется здоровенным, тяжелым неуклюжим монстром на фоне NAU Caravela-18500. Но это еще и потому, что у меня личный эргономический и психологический барьер на диаметре 20мм, - все что толще 20мм очень плохо ложится в руку и в эргономику.
Не такую. Не путай. Вспомни размер и сопротивление своей спирали 1-2 года назад. Тогда таких не было. А сейчас такой алиен размером меньше, чем параллелька из 0,2, и сопротивление 1,2 Ома.
ЗЫ: Кстати, дзеновую намотку я найду позже, а пока думаю что в этой Каравеле параллелька будет работать лучше, чем алиены и фьюзы, в тч потому что ноги у койла получаются достаточно динные в этом деевайсе, а у параллелек ноги скручены твистом и не участвуют (пренебрежимо) в общем сопротивлении койла
Нет. Не это хотел сказать. Кстати, я где-то тут, в этой теме, сравнивал койл-параллельку и койл-твист, оба из нержи 0.2. Сопротивление у них одинаковое, а парогенерация чуток отличается. Но если ноги не прожигать и не покрывать оксидной пленкой, то ведут они (ноги) себя как один толстый провод, а не как два-три тонких, и в случае с нержой не участвуют (пренебрежимо участвуют) в изменении сопротивления койла при нагреве из-за ТКС.
Не... продолжения не будет :ok: Ну, может быть, только пара фоток где-нибудь когда-нибудь промелькнет. Кстати, мне вот самому любопытно: сможет-ли Caravela Nau забороть или вытеснить у меня из активной эксплуатации Пенелопу и флеша в стике. Сумливаюсь я чо-то, хоть предпосылки и есть. ))
Вот... От приоритетов в критериях выбора зависит. Я всегда говорил, что вкус затяжки для меня не имеет приоритетов в выборе девайса. Вкус - лишь один из ряда равнозначных критериев оценки и выбора. GG и FEV вкуснее чем танк Caravelа, но во всем остальном... посмотрим, - первое впечатление что, с точки зрения всех других параметров юзабилити, NAU на моде 18500 превосходит всех. имхо, ессно. Эдакая странная помесь обслуги с необслугой. Я щас намотал пять разных намоток, и меняю их как необслугу, раз в 5 минут, не сливая танк. В поисках дзеновой намотки и обдува. Горсть CLR испарителей в качестве преднамотанных испарительных камер, которые перематываются любой намоткой легче чем гномик, тк никакой мудреной укладки фитиля не требется. Меняю намотки вместе с испарительной камерой %), - процедура на 10 секунд, сухая, даже салфетки не нужны... Я даже понять не могу, - это у меня сейчас в руках "обслуга" или "необслуга"? :biglol: Стерта грань между обслугой и необслугой. :donno:
Понравилось как реализована верхняя заправка, - глядя на внешний вид танка нивжисть бы не догадлся как его заправить, а у него, оказывается, "башня" откручивается :D
Replacement Glass Tank for Dvarw 16mm RTA 2pcs
есть у кого фотка с 16дварвом и стеклянным танком?
Да, весьма вкусные и легко обслуживаемые испарики. :aga: Баловался ими пару лет назад на бачке Pico, который в комплекте имел спецадаптер под них.
https://www.geekayvapes.com/wp-conte...-1024x576.jpeg
Посмотри сюда
спойлер
Если мы вспомним формулу "пи эр квадарат", и сравним 2х0.2, 3х0.16, 1х0.3 то увидим общее сечение у них примерно одинаковое, соответственно и сопротивление.
Более дзеновая для мелкоты будет 2х0.16, там реально на 5 витках полтора ома. Примерно эквивалентна моножиле 0.25 по сопротивлению.
Тогда кубанскому маркетологу тяжело такие было мотать :D По этой же причине он не использует обмотку 0.1
При разной поверхностной мощности, вспоминай тогда уж и эту формулу. Одинаковое сопротивление можно намотать из чего угодно, только работать оно будет по разному, и с разными тормозами. А год назад такие тонкие алиены, которые Дмитрий делает сейчас, он год назад не делал. Я и сейчас считаю, что фьюзы и алиены из материала керна сечением 0,2, и толще чем 0,06 в оплетке - не приемлемы для тугих сигаретников на слабых батарейках, без плат. Ну, а если у тебя под атомайзером стоит толстая батарейка с платой, тогда можно забыть про всио кроме размеров койла, и ставить под сигаретный обдув что угодно. имхо, ессно.
Прадед Согласен, согласен :) Это я так, ерничаю... Когда говорил тоже самое меня предавали анафеме. :D
0.06, 0.08 в оплетке - все замечательно, но очень короткий срок жизни спирали. Очень быстро засирается, и мало циклов обслуживания выдерживает.
Валентин попробуй поставить Алиен с плоским ядром - ТХа должно появиться
Подробнее про маркетинг можно?)
Мне и сейчас тяжело их мотать поскольку очень крапотливо - ты попробуй ))
Обмотать к примеру 0.2-0.25 жилы 0.1 сечением любой койл ( Алиен Стагеред мамбу) я смогу с закрытием глазами без десятка вспомогательных приблуд - но мне это не интересно..
Стагеред с 0.2 двух жил которым ты хотел меня удивить - я легко обмотаю 0.1 нихромом , если надо будет и 0.2 обмотаю - всего лишь немного времени и пару приблуд))
По маркетингу , если ты заметил у меня нет в ассортименте обсуждаемых сейчас позиций , словом ещё много позиций там нет в продаже - " для своих " есть - хотя тоже не всё..
Делал Валь , мамбу с 0.15 двух жил и Алиен 0.15×3×0.05 впервые больше года назад делал - но мало кто знал - хотя в своей теме я выкладывал всё) правда я их предполагал для тугих обдувов нежели под 14500 , делал и отправлял бесплатно к заказу бонусом ....
Max Max По поводу 3 жил в кучу ( видать твоя любимая позиция)) мохалк или как там правильно?!)) в общем её я тоже делал - мне не понравилось , слишком легко да и 3 жилы в ряд думается быстрее впитывают жижу и разгоняются..
Кстати вот твоя любимая позиция - слегка усложненная - ну чтобы маркетинга добавить)))
спойлер