Гусары , молчать!(с):alco:
Вид для печати
Всем доброго утра и хороших выходных! :hello:
Словил гарь на генезисе. Залил новую жижу, но гарь не проходит. Как быстро устранить?
Сливать жижу , поправлять витки и гонять коZzzz:aga:
А с базой как? Мыть, стирать? :) Чё делать с устройством?
Ничо не делать , если не хочется ....
И вообще , чтоб уйти от общих фраз надо хотя бы знать , что за генезис и подробно , что и как на нем намотано ..
Намотан трос (хер знает какой, извините, 0,76ом, 4 витка на 3 мм), атом — лезефир, гарь — в результате внезапного опустошения бака.
ЗЫ. Фитиль — саржа 260, инь-ян, 3 мм.
Капни тройку капель жижи сверху на фитиль .. Можно и четыре .. :D
Да капал, сразу. Не помогло.
ЗЫ. Всё, помыл под краном с щёткой, посушил салфеткой, прожёг — вроде больше не воняет. Спасибо за помощь! :heart:
- - - Добавлено - - -
Итак, асилил. Пару часов гонял коз — это было предусмотрено программой, так что культурного шока не было. Нижний виток никак не хотел светиться, так я его аккуратно размотал — сопротивление и так выше крыши. Остальное прошло гладко — вырезал сетку, прожёг, на согнутую вдвое скрепку моментом намотал инь-ян. С размером угадал — фитиль сразу плотно встал в пружинку от авторучки. Ещё, правда, были небольшие трудности с тросом — мотать его куда труднее, чем моножилу, к тому же за плоскостью надо следить, да и под винты он лезть не очень хочет. Ну да ничего — справился.
Запустил. Сначала ничего не понял — вкус другой, непонятный. Потом поиграл с мощностью, оказалось — мощи надо намного меньше (щас устаканилось на 7-10 ваттах), хотя греется намного сильнее, чем раньше (взял бы трос потоньше, если честно). Вкус снова пришёл в понятный вид.
Результат: гена — это хайфай. Лишнее ушло, имеющееся — проявилось. Чёткое ясное звучание, и никакого бубнежа. Попробовал дунуть на вате — вата и есть: всё как через подушку, глухо и невнятно. Так что перспектива ясна: дело теперь буду иметь только с сеткой. Очередной гимор наклёвывается — буду перешивать хастур на сетку, благо у него конструкция так и просится под две дуги. Короче — новый уровень качества, я рад :)
Всем, кто помог советами, материалами и устройствами — огромное спасибо! :heart: Принимайте в ряды! :)
- - - Добавлено - - -
ЗЫ.
Радости: вкус на генезисе явно избыточен, жижу надо разбодяживать раза в два. Также сам расход жижи заметно меньше — выходит экономия в 3-4 раза. Малая мощность — опять же прекрасно: ресурс аккумуляторов значительно вырос. В общем — сплошная выгода :)
Вопрос к профессорам генетики: имеет ли смысл прожигать трос перед намоткой? Будет ли он лучше мотаться, и не будет ли каких нежелательных последствий?
Может быть, до этого дожить надо ещё. Но пока разница очевидна. Сейчас пробую одну и ту же жижу на вате и на гене — это РАЗНИЦА, блин. На гене разбавлена в 2 раза, к тому ж.
- - - Добавлено - - -
И вот ещё какая штука: Зефир — горячий. С этим ничего не сделаешь кардинально, потому что он маленький. А Хастур — холодный: он, во-первых, больше и железнее, а во-вторых — у него длиннейшая паровая шахта, фиг где ещё такую найдёшь. Имеет смысл, ящетаю.