В 100 мл - 3, значит 100/15 = 6.66 частей. И того 3/6.66 = 0.45 или округленно 0.5 мл.
Математика, 5 класс :aga:
В 100 мл - 3, значит 100/15 = 6.66 частей. И того 3/6.66 = 0.45 или округленно 0.5 мл.
Математика, 5 класс :aga:
А если для двоешников, то это пол шприца инсулинового? %)
Легче просто вбить в Гугл калькулятор самозамесов:aga:
Искал калькуляторы, скачал с этого форума ацкую прогу, но там не нашел калькулятора, вообщем пока пытаюсь разобраться...
Спасибо за инфу.
milovanchik: согласен, постепенно разберусь.
Теперь еще одна проблема, купил для старта 28 аром, 2 Ксиан, 3 бф, остальные тпа, теперь бы рецепты еще под них найти, хотя бы простенькие миксы.
AlexSib
Мономиксы попробуй.
Для рецептов нужно было только ТПА покупать, Xian и BF только табачки, а их можно без миксов, или самому придумывать.
Много рецептур здесь:
e-Liquid Calculator
Vape Craft - Мастерская пара.
Аромагайд - Google Documenten
Смотреть видео:
Пиратский самозамес
- YouTube
Рецепт премиум жидкости
- YouTube
Взбалтывать надо.. Так как все или не все точно не скажу ароматизаторы если стоят долго. часть грубо говоря компонентов идет вниз в часть вверх.. И при заливке заливаешь только верхние.
Не раз читал отзовы типа.. Мешаю мешаю и фигня выходит. Стал взбалтывать аромы и вкус появился.
Так что я всегда их болтаю)))
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
JAW: Ксиан табачки как раз и взял, бф - чернослив, фундук и яблоко, таких не было в тпа.
Ссылки с компа гляну, но вопрос, можно ли находить рецепты под мои аромки? Или все ручками, выбрал рецепт и смотришь какие у меня есть аромки?
офф: а ведь товарищ говорил что парить дешевле, а я уже почти 20т. потратил только для старта так сказать%)
Так это зависит от размера потребностей и степени неосведомлённости.
Можно покупать в каком Вардексе, или Вавилоне, а можно в Китае.
Вот ты сейчас аромки купил не зная какие именно тебе нужны для самозамеса и сразу решил себе рецепты мешать.
А можно или под рецепт покупать, или вообще моновкусы, в моновкусах и расход ароматизаторов раза в 2 меньше.
Пример...
Я покупаю отдельно PG/VG и сотку никотина...
И тут я что то подумал... А почему продавец мне не может слить эти PG+VG+никотин тупо в одну тару?
Попросил, мне была сказана цена, не помню, в 1,5 или 2 раза выше :)
Железо я в китае и покупал, пг,вг и сотку взял раздельно, а аромки взял сразу много только потому что мотаться за парочкой аромок невыгодно, бенза больше потратишь и время, я все тешу себя надеждой что вот вот, сейчас вложусь, а дальше будет экономия))
Можно и я пару советов дам?
Опыт привел к тому, что железо теперь покупаю в отечественном магазине. Качество железок китайского производства всем известно, а гарантия в Китае - неблагодарное дело по времени, особенно когда просят выслать дефектную железяку в Китай за твой же счет.
ПГ и ВГ покупать отдельно хорошо, когда у тебя есть желание мешать их в разных пропорциях по вкусу. А когда у тебя устаканилась привычка к определенному замесу, то нет ничего лучше готовой базы с никотином. Быстро, удобно, комфортно.
А вот брать сходу кучу аромок - вообще не благодарное дело. Я сам первый раз купил 40 аром по 5мл, так до конца и не использовал весь набор, успели прокиснуть и пришлось остатки (а это две трети всего набора) тупо выкинуть. Признаюсь честно, одну треть из них даже не успел откупорить...
Ну и главный совет - делай выбор с умом. Угомони хомяка, но и жабу с цепи не спускай. Лучше брать по немногу, но реально хорошего, качественного. Если есть сомнения где закупаться, то рекомендую заглянуть в магазинчик у меня в подписи.
Удачи!
Просто пройду мимо и оставлю это ЗДЕСЬ