Не скромный вопрос почему ?
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Вид для печати
Не скромный вопрос почему ?
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Наверное потому, что тушить водой, возгорания электрооборудования, не безопасно. При высоком напряжении, может ударить током, но это не наш случай. Может возникнуть замыкание. Но, в случаи с воспламенившимся аккумулятором, ему уже всё равно. Он не замкнёт больше, чем он уже замкнул. А победить пожар, при помощи воды, очень даже можно.
http://savepic.ru/12524918m.jpg
Бахнул вчера прямо в моде... :D
Апну, интересная тема.
Predatel, как рука? Зажила?
мда, технику безопасности придумали ссыкуны :nice:
Опять, "рукалицо", сколько можно?
Это как про взорвавшиеся самсунги/айфоны.
Да, акки могут взрываться!!!
У кого-то взрывается при установке/зарядке в машине, у кого-то ночью на зарядке, у кого-то...
И потом эти единичные случаи обсасываются годами!!!
Ерунда это все
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
в случае с телефонами, имхо, скорее брак акка, чего нельзя исключать и в нашем деле
у меня вот, к примеру недавно годовалая "умерла" шоколадка, ничего необычного с ней не делал, она, как и еще 3 такие же были в ежедневном обороте в боксе
во один из дней разрядившись до 3,3 он просто отказался заряжаться в заряднике, просто пролежала не заряжаясь пару часов, а потом и вовсе перестала определяться
Подолью маслица в огонь: Стояла себе Рыкса (RX200) на столе. Никого не трогала, спала. Не на зарядке. Вдруг зашипела, задымила, завоняла... Хорошо, что я рядом оказался и сразу вытряхнул из неё аккумуляторы. Аккумуляторы Sony VTC6 в полном порядке и не пострадали. :aga: Какой вывод? Не оставлять аккумуляторы в моде? Ну это уже слишком. :nea: Не покупать платы от JoyEtech? Пожалуй да. :aga: Не безопасные они.
http://i.imgur.com/R4s4gn6.png
Коротнула, не иначе. Мож жижа затекла :xz:
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
День добрый по поводу ключей и аккума поддержу.
Лежал у меня акум в рюкзаке как резерв и как то я забыл про него и кинул туда ключи. Подошол к дому и полез за ключами и охренел они были огненные. Быстро вынул их и вытряс шипящий акум. Аккумулятор помер но хорошо что не рванул.
Так что если кидаете аккумуляторы в карманы и рюкзаки заверните их хоть в целофановый пакет, а в иделе в специальный кейс.