eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 67

Тема: Кашель при е-курении подскажите.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Атомайзер там почти 4 ома: даже на 36-й жидкости не крепко, очень мало пара.
    Парадокс: на малой мощности (видимо, из-за повышенного содержания именно пара, а не аэрозоля) начинаю кашлять + стоматит вылезает, сильное раздражение слизистых. Повышаю мощность - всё нормально. В свое время на еге многие, кто просил попробовать, кашляли. Сейчас же говорят "крепко" но не кашляет никто.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    такой момент обнаружил - когда затагиваюсь, то часть пара (наверно где-то с половину затянутого) просто выпускаю наружу не заглатывая, а остальное внутрь (ну падок я на спецэффекты)и все ок, а тут что-то задумался, да и лошадиную тягу проглотить попытался(при этом дело было за рулем) - чуть нафиг не опупел, хорошо вовремя спохватился и выдыхайбобёр сделал, что аж в легких пусто сделалось. потом секунд пять вздохнуть не мог.так дыхалку перехватило что аж глаза на лоб. последний раз подобные ощущения испытывал, когда в беломорину ваты вместо фильтра напихал , весь скурил, да и ваткой этой просмоленной затянулся.
    может и у пробующих такая проблема возникает? от неумения?
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Пользователь
    Цитата Сообщение от VasyaK Посмотреть сообщение
    Курю набирая сначала дым в рот, потом добавив чуть воздуха пропускаю в горло (вроде даже в легкие как то особо не доходит)
    Да я вроде и аналог так курил и парю точно так же.. Только в легкие все доходит)) Но сначала в рот, потом уже затягиваюсь с воздухом..
    Pico 75W + Kayfun Prime
    eGo ONE CT + Kayfun Mini v3
    eGo + СМК "Фараон"

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от KLeRiK Посмотреть сообщение
    сначала в рот, потом уже затягиваюсь с воздухом..
    С детства, когда не всегда доставались крепкие сорта, а привык к "Северу" и "Прибою" с младшего школьного возраста, сформировался рефлекс: затягиваюсь ртом, вдыхаю изо рта, и если недостаточно крепко, продолжаю тянуть уже легкими.
    Электроника даже на 36-й жидкости и на 12+ ваттах все равно слабей "Беломора", поэтому постоянно дотягиваю напрямую в легкие, короткими затяжками получается редко: когда уже накурился и тяну за компанию, или от скуки.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь
    Или я дурак или лыжи не едут.. Ну как можно дышать ртом?! Через рот проходит воздух, но дышим мы легкими, если "ртом дышать", то это значит курить не затягиваясь.. Как бы я не пробывал затягиваться, легкие расширяются, т.е. вдыхаю пар в себя.. Другой вопрос о степени затяжки.. Можно слегка затянуться и пар до легких доходит слабо, но все-таки доходит! А можно затянуться так глубоко, что почти весь пар останется в легких..
    Возможно, я не знаю всех тонкостей курения)) Раньше не задумывался как-то.. Попробовал просто ртом дышать и как бы легкими.. Как не странно, но при одном и том же количестве воздуха легкие увеличиваются по-разному. Т.е. если "дышу ртом", то в легкие попадает воздух, но меньше, чем когда вдыхаю как бы изнутри (легкими).. Или мне уже кажется))
    Pico 75W + Kayfun Prime
    eGo + СМК "Фараон"

Записей в дневнике
    30
    Или я дурак или лыжи не едут.
    Или запутались. Бывает. Попробую распутать.

Я могу набрать пар ртом так же, как набираю воду через соломинку. Не вдохнуть, а набрать в рот. Это понятно? Затем пар во рту я могу не выпустить наружу, а вдохнуть - это и называется "затяжка ртом".

Второй вариант: я тяну легкими, и пар через рот поступает сразу в легкие. Это и называется "затяжка легкими".

У меня же получается сейчас "двойная затяжка": я делаю затяжку ртом, и, не выдыхая, вслед за ней делаю затяжку легкими. Затяжка ртом дает мне вкус; дополнительная затяжка легкими дает мне накуриваемость.
    Фокус здесь в том, что между затяжками нет вдоха воздуха: после того, как я набрал полный рот пара, я не открываю рот для вдоха воздуха, а "открываю горло", и продолжаю тянуть через мундштук.
    Последний раз редактировалось MrFatCat; 10.01.2012 в 08:34.

Пользователь
    Или запутались. Бывает. Попробую распутать.
    Спасибо! Открыли глаза)) Я раньше как-то даже не думал о таком.. Всегда вдыхал ртом, а потом с воздухом прогонял в легкие! Это и аналога касается. Еще удивлялся, как некоторые за одну затяжку полсигареты скуривают и она аж сжимается вся.. Я пытался ртом со всей силы тянуть и даже близко не получалось так. Думал, дыхалка слабая а тут вот оно что...)))

Попробовал сразу в легкие - получилось, но мне такой способ не нравится.. Я привык сначала в рот набирать дым/пар, а потом в легкие по настроению дозировать (когда глубже затягиваться, когда совсем чуть-чуть). А так слишком "мощно" получается. Даже кашель вызвало, а потом как-то не приятно в горле или легких стало, словно осадок какой-то. С непривычки наверное.

Про Ваш способ понял не совсем до конца.. Попробовал набрать в рот, но чтобы дальше затянуться нужен воздух, если это делать не выпуская мундштук, то через него все равно ведь воздух проходит, только он ограничивает его поступление и делать это не особо приятно, т.е. как бы сложно. Мне кажется, проще убрать его и добавить воздуха через рот непосредственно "из вне". Я именно так и курю и разницу между этим способом не почувствовал..
    Pico 75W + Kayfun Prime
    eGo + СМК "Фараон"

Вэйпер Аватар для Black_Bear
    Записей в дневнике
    1
    кстати говоря - Отец привык , теперь попробуй оторви) у меня концентрация никотина маленькая и он эту егошку как соску, изо рта не вынимает

---------- Сообщение отправлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:51 ----------

кашель прошел почти)

Гуру Аватар для umzd
    Может все проще, не хочет он батарейки, а сказать стесняется. Или боится.

Гуру Аватар для myboris2005
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от umzd Посмотреть сообщение
    не хочет он батарейки
    оффтопик: А в них, вся сила

Записей в дневнике
    57
    С детства, когда не всегда доставались крепкие сорта, а привык к "Северу" и "Прибою" с младшего школьного возраста, сформировался рефлекс: затягиваюсь ртом, вдыхаю изо рта, и если недостаточно крепко, продолжаю тянуть уже легкими.
    таким образом, вобщето, нетабак курят , может "прибой" все-таки с "Юга" был?
    Последний раз редактировалось EvilGrym; 12.01.2012 в 12:25.

Новичок
    Цитата Сообщение от Hiatari Посмотреть сообщение
    Пар сушит горло, от этого и закашливание. И еще такое ощущение возникает в горле, что как-будто вот сейчас сипеть начнешь, но сипение не начинается. Это просто сушняк. Горло чистое и суховатое. Я стал много пить чая, стало намного лучше. Сейчас горло уже привыкло, чая вливается меньше.
    и эта сухость нормальное состояние?? не подумал бы, что от пара сушится, из паровой бани тогда бы все сухими выходить должны были бы..

Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от Гоша26 Посмотреть сообщение
    не подумал бы, что от пара сушится,
    у нас это только похоже на водяной пар, а на самом деле мелкие капельки довольно гигроскопичного аэрозоля, который в себя воду впитывает, а назад не отдает. через то и сушит - вытягивает воду из слизистой.

если в жижу добавлять воду, то сушит меньше - аэрозоль получается уже частично насыщенный водой и при попадании на слизистую из нее меньше воды сможет вытянуть.

Еще может немного зависить от влажности окружающего воздуха. Если парить в пустыне сушить буде сильнее чем если парить в бане.
    Последний раз редактировалось EvilGrym; 12.01.2012 в 19:16.

Пользователь Аватар для gEmOkPaT
    Гоша26 а вы в бане на камни пропиленгликоль с глицерином брызгаете?
    сухость нормальное состояние , больше пейте жидкости.

Гуру Аватар для stiden
    Попробовал набрать в рот, но чтобы дальше затянуться нужен воздух
    ИМХО набрать в рот столько, чтобы не получилось еще дозатянуться - не возможно. Иначе получается, что объем рта больше объема легких. Гляньте, как люди "пыхают", чаще это бывает трубкой.

Пользователь
    Цитата Сообщение от stiden Посмотреть сообщение
    ИМХО набрать в рот столько, чтобы не получилось еще дозатянуться - не возможно. Иначе получается, что объем рта больше объема легких. Гляньте, как люди "пыхают", чаще это бывает трубкой.
    Не понял, к чему это. Я имел в виду, что для перевода пара изо рта в легкие нужен воздух. Попробуйте набрать в рот воздух и закрыв рот/заткнув нос пустить его дальше по легким.. Лично я так не умею.. Не глотать же его как воду.. Т.е. в любом случаи, пар приходится мешать с воздухом. Чистый пар можно пустить в легкие, минуя рот (в смысле не задерживая его там).
    Pico 75W + Kayfun Prime
    eGo + СМК "Фараон"

Записей в дневнике
    57
    минуя рот (в смысле не задерживая его там).
    при этом рискуешь получить хим ожог, если капля напрямую залетит, горячая да еще и жижа крепкая будет. Пасть в качестве буфера и каплеуловителя надо использовать полюбому.

Пользователь Аватар для nikareijii
    Записей в дневнике
    5
    Люто кашляю от аромы "дюшес" стокмейера.
    Остальное в порядке.
    Попробуйте без аромы основу.

Потрачено на электронику ~40000р. smokoff royal -> eGo дрип & SMOK dualcoil -> Самокрутка СМК1.2 -> RS-MOD -> Сёмовар + RS-MOD!

Записей в дневнике
    30
    Т.е. в любом случаи, пар приходится мешать с воздухом
    Не отпускаешь кнопку, и мешаешь пар во рту с новым паром.
    Но суховато получается, как бутерброд без масла, лучше в промежуток небольшой глоток воздуха загнать.

Пользователь
    Не отпускаешь кнопку, и мешаешь пар во рту с новым паром.
    Но суховато получается, как бутерброд без масла, лучше в промежуток небольшой глоток воздуха загнать.
    Разобрался) Термоядерная смесь какая-то - закашлял сразу))) По мне, все-таки лучше сначала в рот набрать пар, потом затянуться. Ну в редких случаях, когда не накуриваешься, можно сразу прямиком в легкие, а суть этого "2 в 1" так и не понял)) По ощущениям тоже, что и сразу в легкие.. Но я в этом не гурман просто))
    Pico 75W + Kayfun Prime
    eGo + СМК "Фараон"

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя