eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 12 из 26 ПерваяПервая Предыдущая ... 2891011121314151622 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.07.2016, 03:02
    НеКурильщик
    Цитата:

Сообщение от Aronardo Посмотреть сообщение
    количество АКБ может по значимости превосходить

Да сейчас зарядок море которые можно подключить к авто.
    Подключил к USB или 12В, и заряжай в свое удовольствие. Выигрыш по емким аккумам ну до 200 мАч на 1 аккум. РХ200 выигрыш 600 мАч? А если сильно нагружать, то может и не будет.
    Лучше зарядку под рукой иметь.
  • 28.07.2016, 03:24
    Ronin427
    Лучше запасной акк в сумке, на работе, чем трёхбаночный кирпич в кармане, которому обязательно зарядку на 4 банки надо и запасной комплект.
    Положил такой в штаны и они упали.:D
  • 28.07.2016, 10:03
    AlexVT
    Цитата:

хотелось бы топик перебрать основательно. Там сильно сумбурно писано.

По-моему, всё хорошо и понятно, удобно разбито по разделам. Думаешь многие будут вдумчиво читать? :D Глянут список акков и зарядки.
    Лучшее - враг хорошего.
  • 28.07.2016, 11:35
    НеКурильщик
    Цитата:

Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Глянут список акков и зарядки.

Нееее. Они вопрос зададут.
  • 30.08.2016, 01:13
    Aronardo
    А тем временем появляются "братья" HG2 и 30Q, Sony VTC6:bravo: Наконец SONY ответила своим ходом, насколько удачным - покажут тесты:donno:
    Аккумуляторы Sony VTC5=400р, VTC5A=500р, LG HG2=450р, Samsung 25R/30Q. Бесплатная доставка ПР.
    Sony VTC6 15A 3000mAh 18650 Bench Test Results...a great battery, equaling HG2/30Q | E-Cigarette Forum
    Sony VTC6 в сравнении с остальными. - Аккумуляторы - RVF - Форум электронных сигарет
  • 30.08.2016, 18:14
    AlexSib
    Вложений: 2
    Здравствуйте, сильно не пинайте новичка, но раздел для новичков вроде, к вопросу:
    Купил 3 аккумулятора Sony (до прочтения этой темы, недавно узнал об этом форуме), но когда взял в руки эти аккумы, закрались сомнения что это Sony, можно ли определить характеристики этих аккумов, можно ли ими вообще пользоваться?
    Кстати покупал в приличном магазине е2е4.
    Еще есть пара самсунгов, в фонарике их пользую, они тоже не то пальто?
    Мод у меня RX2/3.
    Фото ниже:
    спойлер  

Вложение 233536
    Вложение 233537
  • 30.08.2016, 18:48
    Aronardo
    Разномастные в мод однозначно не совать..
    Соньки в сером пальто явно не высокотоковые. Можно, конечно, снять пальто, может надписи и не стёрли. Будем исходить от мысли, что они 5 А. 15*3,7. 60 Вт в режиме трёхбатарейника.
    26F на 8А... В общем, пусть 10 в импульсном режиме, не более 75 в режиме двубатарейника. Больше - мод будет выделываться, а батарейки греться.

Я бы на твоём месте ненавалисто парил на двух самсунгах и ждал посылку с новыми:)

О, и ещё. Они не с защитой? (линейкой померяй длину, должна быть 6,5 см)
  • 30.08.2016, 19:11
    AlexSib
    Спасибо за ответ, длина 6,5.
    Снял серое пальто, под ним розовое как у самсунга, надписей нету никаких, разглядывал внимательно.
    Смотрю на аккумы, читаю твою советы, но пока новичок и сразу сложно все сложить в единую картину.
    Можешь что то посоветовать (аккумы) что бы цена/качество.
    Мод RX2/3, атомайзер (или бак или дрипка, хз как правильно) Griffin RTA, еще купил спираль Clapton 32g*26g, (мод, бак и спираль эту, товарищ насоветовал)
  • 30.08.2016, 19:28
    Aronardo
    Цитата:

Сообщение от AlexSib Посмотреть сообщение
    Снял серое пальто, под ним розовое

Розовый свитер:D Я заинтригован, что под ним не интересно?;) Но потом одеть таки придётся, хотя бы в изоленту.

Цитата:

Рыкса - электронное устройство, обладающее тремя важными параметрами. Напряжение АКБ, Максимальная сила тока АКБ, Ватты на выходе. Если аппроксимировать RX200 до меха, то каждый АКБ должен тянуть ток 200/3/(4,2-3,2)= 16-21А, в зависимости от уровня заряда. Но RX200 не мех, и КПД не 100%, получим 18-23 А. Производитель потому и рекомендует 25 А, это с учётом того, что Вы из АКБ все соки будете пить (до защитного отключения рыксы) на 200Вт мощности. Но, если Вы не планируете парить на 200Вт после разряда АКБ на половину, достаточно будет и 20ти амперных АКБ. Далее выбирать исходя из ёмкости НО! Можно будет и на 15ти амперных АКБ парить до полного разряда на 200 Вт, только вот помрут акки быстрее, см. п.4

Сильно высокие токи важны на мехах с одним акб. Будем исходить из меньшебольшего: рыкса с двумя акками и 100 Вт на Гриффине. Каждый акк должен вытянуть 50/3,3=15 ампер. Стало быть, 15 А будет достаточно, 20 А - с запасом.
    LG HG2 3000мАh 20A, SAMSUNG 30Q 3000mAh 15A. Покупать хз где, вот пример для ориентира, чтоб дяде барыге не переплачивать:
    300 р 30q Access Denied
    325 р HG2 Access Denied, но пачкой 4 шт.
    Собственно, посоветовал бы ещё купить ЗУ, но это уже по обстоятельствам.
  • 30.08.2016, 19:43
    AlexSib
    RE: Aronardo:
    Снял таки розовый свитер;) Тоже ничего, полный ноунэйм:( кстати по 200р купил их.
    Спасибо за ссылки, первый раз вижу такой магаз, чем он отличается от АЛИ?
    Зарядка есть старая, простая, на 450ма, но приглядываюсь к Lii500.
    А зачем вообще мод на 3 аккума делается?
  • 30.08.2016, 19:53
    Aronardo
    Бывает и без надписи, видимо спиртом оттирают:D
    200 р это нормально. Фонарики будут рады:)
    Али это площадка с тысячами продавцов, али в данном случае посредник. А Гирбест это собственно магазин. Там акции и скидки бывают хорошие. Доставка рублей 200 если заказать менее чем на 1500р.
    У меня у самого зарядка на два акка, 500 мА на слот. Lii500 уже в России, едет.
    Мож на 3 акб делается затем, чтоб наваливать дольше можно было. Грубо, ёмкость мода 6000 или 9000 махов, разница прилична. Ну, и вдруг ты надумаешь куда нибудь 4-6 клептонов воткнуть, трём батарейкам проще будет справиться;)
    Оффтопом накину ссылок на магазины из закладок.

Купить электронные сигареты по дешевой цене от оптовый магазин - CigaBuy - рекомендую
    Access Denied - рекомендую
    http://www.efun.top/ru/
    Elegomall: Best Vape Wholesale
    Everzon — электронные сигареты Россия и Украина
    http://focalecig.com/
    https://www.fasttech.com/ - рекомендую
    https://www.3avape.com/ru/
    http://www.sourcemore.com/

Я как правило прежде чем купить что-то, просматриваю их и али на предмет где дешевле))
  • 30.08.2016, 20:12
    AlexSib
    RE: Aronardo: Спасибо за инфу, сохраню ссылки.
    А как дела обстоят например с подделками на гиирбест?
    Всякие там споры, возвраты?
  • 30.08.2016, 20:35
    Aronardo
    :donno: Единственное, кластиковые коробк у меня трескались. Ещё раз, и спор впору будет открывать. А вот фаст один раз прислал пол-посылки, ПР предположительно спёрла. Деньги быстро вернули.
  • 31.08.2016, 01:18
    gem
    Цитата:

Сообщение от AlexSib Посмотреть сообщение

Есть тема на форуме - http://www.ecigtalk.ru/forum/f164/
    Но похоже, что споры-возвраты на жире и фасте так просто, как на Али не решаются, всё делается через Палку. Но и косяков я у них, пока (тфу три раза) не наблюдал.
    Единственное, чем Жир не понравился - на весь товар стоит срок отправки 3-5 рабочих дней, в реале может быть - O_O Прежде чем заказать надо поинтересоваться у Катерины в теме о наличии и сроках. Цены у них бывают интереснее, чем на Фасте, особенно, если от рассылки не отказываешься, иной раз купоны шлют со смешной ценой на товар.
    А акумы лучше всё таки на форуме брать, у проверенных продаванов. Из за сроков доставки.
    Я пока только у этих брал, могу рекомендовать
    30Q=425р, HG2=500р, HE2=300р, HE4=325р, 25R=300р, VTC5=475р, IMR18350@10A=225р и другие...
    Аккумуляторы 18650, никотин, койлы, моды
  • 31.08.2016, 03:40
    Himza
    Цитата:

А как дела обстоят например с подделками на гиирбест?
    Заказывал мод и бак с Жирбеста, все пришло в течение 2 недель. Если написано в товаре оригинал, значит будет оригинал, если просто название (например дрипка Петри) то скорее всего клон. Заказывал RX 2/3 с баками Гриф25 и Лимит Плюс, все пришло в оригинале.
  • 31.08.2016, 03:43
    Aronardo
    Ну, офтопить, так по полной)) Что скажете на это, дна или не дна?Access Denied
    Для меня изумление, саппорт даёт разные ответы%)
  • 31.08.2016, 04:28
    pride of russia
    Lg he2 и Lg he4 35А это норм или какое то нае******?
  • 31.08.2016, 04:54
    Aronardo
    Разумеется нае******. Речь о том, что акки могут выдержать большие кратковременные токи нагрузки. Считайте меня идиотом, но в вейпинге не "кратковременные нагрузки". Акки греются на таких токах, и служат меньше.
    Собственно, регулярно слышу с ухмылкой о трансляциях по ящику случаев подрыва акб и пострадавших конечностях.
    Почему происходит? Когда человеку говоришь: 35А, он втайне думает: а чо, может и 50 потянет%)
    К слову, ̶С̶д̶е̶л̶а̶л̶ ̶и̶з̶ ̶т̶е̶л̶е̶в̶и̶з̶о̶р̶а̶ ̶а̶л̶т̶а̶р̶ь̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶в̶ ̶а̶н̶и̶м̶е̶ ̶D̶M̶C̶ избавился от телевизора года 3 назад и стал лучше себя чувствовать:)
  • 31.08.2016, 05:38
    pride of russia
    У меня субтанк мини, намотки с сопротивлением ниже 0,5 не использую, парю максимум на 35 Вт. С каким значением А мне взять акб?
  • 31.08.2016, 05:49
    Aronardo
    Мод какой?

- - - Добавлено - - -

Даже однобатарейнику хватит 10 А при 35Вт. Бери на вырост, что нибудь ёмкое. 30Q.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 12 из 26 ПерваяПервая Предыдущая ... 2891011121314151622 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search