Ребят, может кто подсказать по данным вопросам?
Вид для печати
5m0keИменно так, только после подключения его к компу (даже не эскрайб), а просто юсб без батарей, через некоторое время просыпался, такое ощущение что кондёры на плате разрядились и пока их не подпитает с батарейками включаться не хочет, после пробуждения по кабелю, вставляю акумы и всё работаетЦитата:
В смысле мод, оставшись надолго без батарей, потом не желал просыпаться?
Приехал Рело. Пока только повертел в руках, посмотрел чего там в стоке зашито в ЕСкрайбе. Плата прошита 29 января 2016. То ли мне такой девайс попался, то ли Висмек не очень. Экран явно другой, у Vt200 белым светит, а тут явно зеленоватым, яркость поменьше, да ещё и мерцает :( Ко всему экран приклеен криво, завтра буду разбирать, смотреть чего там внутри. Дурные бортики в батарейном отсеке так и не убрали. Покрытие мода какое-то сильно нежное, дрипку накрутил - сразу потёртость. Впрочем пофиг, очень уж мне соотношения размера-формы-веса нравятся, когда RX200 отдал, прям скучал по нему.
И без них лучше. Ох уж мне эта "защита производителей от дураков-потребителей":(
Upd:
Бессонница, так что разобрал мод. Нарукожопили. Экран криво стоял, потому что ему узел(!) от ленточки из аккумуляторного отсека мешал :nea: Шлейф экрана как жевался кнопкой Fire, так и жуётся, уж сколько про это на форумах писали - ничего не исправили. Подогнул. Общее ощущение от внутренностей на четвёрочку с минусом. Аккуратности не хватает. Vt200 лучше собран, да и помонолитнее будет, хоть и корпус у него легче.
Чёт пропала моя плата на просторах пиндосских :( И не трекается и Evolv молчит с саппорте на мои вопросы...
AvenariuSВ RX200 на плате стоит защита от неправильной полярности, DNA этого делать не умеет потому и бортикиЦитата:
А в RX его, главное, нет
Так то оно так, да только до бортиков только Висмаки додумались. Другие как-то обошлись без жести.
Я и не пользуюсь левыми батареями. Однако вопрос - какому "гению" взбрело в голову сделать бортики остаётся. На других DNA200 модах под 18650 обошлись без всяких бортиков. Хорошо читаемых обозначений полярности внутри батарейного отсека мода на мой взгляд достаточно.
Наверняка. :D
Другой вопрос, что в такой ситуации юзер будет винить производителя, а ему эти претензии не уперлись. Считай бортики защитой от дурака своего рода.
Я сам удивился, когда мне товарищ заявил обо всем этом. :xz: evolv тоже могу понять, они делали пред в расчете, что там только липо будет пользоваться и он может и не пригодится.
Дело не в читаемости и полярности,это ПЕРВОЕ очень хорошая защита от дурака от переполюсовки. ВТОРОЕ прекрасная защита от смещения батареи и короткого замыкания при краше - падении. Если батарея нормально не защищена то КЗ 100 % произойдёт. И ещё бортики прекрасно держат батареи не давая им ерзать из стороны в сторону, попробуй ударь по RX с боку ладонью посильнее и из него всё высыпятся, хорошо если не коротнёт, а вот в DNA такого нет даже крышка слетает, а батареи стоят мёртво.
Вот с этим я не согласен. Дурака не надо насильно защищать от переплюсовки. Умнее будет.
Мне так совсем не показалось. В "минус" упирается выступающий мелкий шарик, который ещё и подпружинен сильно, чтоб бортик мог примять термоусадку вокруг плюса. Неустойчиво. Аккумы внутри ещё нормально, они в углублениях лежат, а внешний аккум на шарике так себе стоит. Посмотрел на всё это и решил лишний раз аккумы не вытаскивать.
Короче, я вижу, какие идеи заложены в эту конструкцию, но на мой вкус сделано это недостаточно хорошо.