оффтопик: Представляю как на нем неудобно ездит в правостороннем движении ))
Вид для печати
Наверное "Температурный коэффициент сопротивления"
Температурный коэффициент электрического сопротивления — Википедия
dbr, спасибо
И что он дает, в плане если он ниже то что? и если выше? не совсем врубаюсь, что он нам дает.
При помощи температурного коэффициента сопротивления TCR - Temperature Coefficient of Resistance, плата способна определять температуру спирали, у неё же нет градусника, вот она по изменению сопротивления и вычисляет. При нагреве спирали, её сопротивление увеличивается. Чем выше ТКС/TCR, тем плате легче распознавать изменения сопротивления и значит Термоконтроль/Replay будет работать точнее и стабильнее. На 76-ом бензине, современные машины тоже поедут, но на 95-ом, поедут лучше.
Michaeldoc69, спсб:great:
Michaeldoc69 То, что реплей требует и холодное сопротивление - новость, спасибо.
Как же эта дрянь работает )
Да уйх его знает, как оно работает. :xz: Простоял всю ночь в холодильнике, а утром вкус, точно такой-же, как был вечером. Я вывел на дисплей фактическую температуру и фактическую мощность, так они всё время меняются, а вкус и количество пара нет. Я подключил его к Escribe Device Monitor и вообще ничего понять не могу. Амперы скачут, Вольты плавают, температура изменяется, а вкус остаётся не измененным, даже через несколько дней, когда спираль покрылась налётом. Ну прямо аж обидно становится, такое впечатление, что меня дурачат. Ну где, в этом паровозе, лошади спрятаны? %)
Но чтобы Реплей работал правильно, нужно соблюсти только три параметра:
1) Начальная точка отсчёта: Точное начальное, холодное сопротивление спирали. Он сам не будет перемерять сопротивление в процессе работы, как это делают другие DNA. По этому, очень важно, начинать с правильного сопротивления. Но всегда можно перемерить сопротивление вручную и даже подкорректировать его.
2) Очень важен хороший, стабильный электрический контакт. Малейший скачок сопротивления, приводит Реплей к сбою.
3) Материал с ТКС. Реплей не работает с Канталом, а Нихром под вопросом. Комбинации материалов, работают чудесно. У меня Ферроникель внутри, а нихром снаружи.
Наконец то...
Сюда дай )
- - - Добавлено - - -
Это не физицкий параметр, я понимаю, что многие только им и оперируют, но нужно посмотреть на графики )
Графики затяжки до записи и после, по реплею.
Кстати любителям вкуса - если вас убедить любым другим способом, что будет вкусно - вам будет вкусно. Только надо разобраться.
Получил посылку,положил в морозилку:biglol:
https://b.radikal.ru/b23/1805/5c/1fa97194b0a2.jpg
У меня вообще создалось впечатление, что при Replay - Device Monitor (да и характеристики на экране) - показывают прошлогоднюю температуру в Хемпшире и вольтаж первой в мире лейденской банки.
Очень похоже, что ребята не заморачивались их выводом в режиме Replay, или, следуя теориям заговора, намеренно исказили, дабы конкуренты ничего не поняли в работе режима.
P.S. Однако режим действительно работает, как заявлено. По крайней мере для меня.