Для спокойствия можно в эскрайбе, в настройках экрана, для режима зарядки вывести температуру платы. Ну и ток заряда тоже.
Вид для печати
Zirecool еще 1 минус считаю если даже греется не до критической температуры но всё же греются 3 батарейки краска не облупится ли? вот vt133 грелся чуть чуть на зарядке у меня и облезла краска вся как кожа со змеи . То ж очково по этому поводу :( или там какая то термо краска используется?)
блин в каждой ветке споры про последовательное и параллельное соединение...честно достали))
давайте внесу свою лекту... вот у меня моды на 3 ака и на 1. с 1 аком при той же спирали хватает на 200 тяг примерно. при той же спирали с 3 аками уже тяг 550. как не крути колличество аков в моде увеличивают автономность не в 3 раза конечно как хотелось бы но в 2.5 где то
я к тому что может лучше обьяснить народу почему 3 ака в моде дольше чем 1 служат
SvEgiiVEteR с автономностью понятно, измеряется в ватт/часах. Тут про сумму объема банок и то что они не складываются!
xisp я тут недавно спрашивал что лучше 3 липо 1500 mah или 2 lg hg2 . Ответили
3S LiPo 1500mAh = 1.5Ah × 11.1V = 16.65 Ватт/часов.
2шт LG HG2 3000mAh = 3Ah × 7.4V = 22.2 Ватт/часов.
22.2 больше, чем 16.65 и проработает дольше.
В общем я хз в чем фишка липошек они помоему лимонят во всём . Отказался от задумки покупать мод на липо . Взял на три акума :D
Kayz липо до последнего выдают всю мощность при правильной настройке разряда. плюс токоотдача выше и за счет этого им проще выдавать всю мощность
Вот ещё вопросец. Какой пароль по умолчанию на сброс статистики в ескрайбе?
xisp, при параллельном да, но вот человек пишет что элементы последовательно... это вообще значения не имеет по идее, т.к. на батарее указаны ее общие характеристики (не отдельных банок). Верно?
bzfox, изрыгание говна в репликах на запрос пруфа - это конечно добрая традиция ecigtalk'а, но где конкретика? Все ж плюсану за ответ...
danik, следствие из закона Ома (в вульгарной форме): мощность это произведение напряжения и силы тока. Если рассматривать емкость батареи по характеристике запасаемой энергии (через единицу энергии/работы, Втч), то почему нужно брать напряжение одного элемента из последовательно соединенных в батарее? Где старик Ом такое утверждал? Или в твоей стране полная ЭДС цепи не равна сумме ЭДС отдельных источников, соединенных последовательно? ;) Берем общее напряжение, общую "емкость" в Ач (которая конечно равна "емкости" одного посл. соединенного элемента, что уже отражено в маркировке АКБ), умножаем...
Если ошибаюсь - поправь, пожалуйста, сославшись на физический закон в виде формулы. А то автор теории Zirecool только минусит, но отвечать за слова сильно робкий.
bzfox, понятия не имею о ситуации в школах Ярославля, я тут два года всего.
Каким образом это относится к теме (и вопросу сравнения липолек и 18650 в ДНАбоксах)? Или это у тебя вербальная диарея проявляется (абы бы что написать)?
Параллельное и последовательное соединение аккумуляторов
Первая ссылка в гугле, если забанили... подробней можно посмотреть в любом школьном учебнике за 7-8 класс.
На LiPo акб указана его емкость и вольтаж - суммарные характеристики того, что находится под термоусадкой и ничего там перемножать на три не нужно. Производитель уже позаботился и написал. Вернее то что написано на термоусадке 1000-1500 мАч это зачастую увеличенная силами мечтательного китайца-упаковщика цифра.
Минус поставил за вопиющую безграмотность вполне обоснованно.
ПС хамское поведение никого не красит
sm85 Zirecool что бы лишний раз не флудить то вот есть темка
Параллельное или последовательное соединение? я думаю там можно и по обсуждать
+ дневик http://www.ecigtalk.ru/blogs/u89239/post-24229.html