У эко своие пресеты.
Вид для печати
Temperature Coefficient of Resistance. Это коэффициент изменения сопротивления при изменении температуры от нагрева. Большая часть модов имеют жОстко забитые параметры TCR под определенными пресетами (никель, титан, как в предыдущей версии прошивки). Возможность выставления TCR руками позволяет точно выставить коэффициент (актуально может быть, если, к примеру, титан не Gr01, а Gr02, это если совсем на пальцах), либо выставить коэффициент для металла спирали такого, который не включён производителем в предустановки платы.
Другими словами, использование кастомного значения TCR позволит нам использовать на SX Mini M не только никель и титан gr01, но и любые другие металлы путем выставления значений из таблицы.
http://s018.radikal.ru/i503/1510/d5/968565d9d263.jpg
homka94 хватит издеваться :biglol:
А может я уже отупел по полной:think:
Ну я прям не знаю, дядька, как мне еще более понятно суть этого коэффициента донести.
Вот кароче в табличке цифры видишь напротив каждого типа металла? Можно накрутить спиральку из такого металла, выставить в меню эти циферки и все короче будет работать нормально и правильно. :D
Мужчина, я почти усе понял, но в англицком не силён и получается что я должен все это проходить опытным путём?
Я так понял что это золотые усреднённые данные от которых мне и надо плясать.
Может просто я такой бестолковый что просто ни разу даже и не пытался все это дело заводить? Так я привык подходить к таким моментам подготовленным :D
А то как говаривал Жванецкий, одно неловкое движение и ты отец :biglol:
В том и дело, что это даже не усредненные значения. В табличке прям написано кое где, с каких сайтов или каких производителей эти значения получены для расово верного опыта парения на определенном типе металла для спирали. С ТК же в любом случае плясать приходится в плане выставления комфортной температуры и в случае SX350j - джоулей под каждую отдельно взятую намотку в вакууме. А до ТК приходилось ватты/вольты крутить, чтобы под своё сочетание жижеподачи/фитиля/спирали подстроиться. Что смущает то? :)
dizzyberkowitz вот вроде друже и донёс истину до старческого ума (если конечно он есть:))
Благодарствую.
В принципе это как в выборе жижку которая подбирается для каждого бака своя;)
Спасибо дорогой
А мне больше нравится эта табличка
AVG я пытался провести какие-то аналогии с цветной табличкой выше, но у меня так и не получилось. Вот скриншот 316 нержи. Где там взять значение, которое можно вставить в SX Mini? должно быть 0.00091
http://s019.radikal.ru/i609/1510/48/4c3e633d4fb2.png
У вас сопротивление же не 1 Ом? ;)
З.Ы. Уже есть другой, более навроченный вариант. Там-то, надеюсь, все понятно? ;)
AVG неа, там тоже ничего не понятно применительно к SX Mini, а не к дна200. Откуда взять значение 0.00091 ? Сопротивление роли не играет, свойства металла остаются теже. Что вы сделаете 12 витков, что 4. Говоря проще, есть настройка "Ni" во всех тк модах. И совершенно неважно сколько витков вы намотаете в спирали.
Добавили компенсацию температуры, долгим удержанием +-