eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1053

Тема: Evolv DNA 40

Гуру Аватар для aleks1502
    Записей в дневнике
    23
    VanBuren Любой диаметр подойдет. У меня 28 это 0,32 основной. 30 и 34 соответственно 025, и 0,16 пойдут на косички. А 26 это 0,40 Толстоват наверное?

---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:33 ----------

Вот AWG - американский стандарт (калибр) проводов - Разное - Приднестровский портал радиолюбителей

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aleks1502 Посмотреть сообщение
    VanBuren Любой диаметр подойдет. У меня 28 это 0,32 основной. 30 и 34 соответственно 025, и 0,16 пойдут на косички. А 26 это 0,40 Толстоват наверное?
    26-й толстоват конечно. Но как он держит форму. А Tempered (калёный) Ni200 не пробовал? Брал здесь. Никель конечно не поддаётся термической закалке, его обрабатывали путём проката. Но он получился ещё более упругий чем кантал. Одно НО: Его нельзя "прокаливать", а то он снова станет Annealed (мягким). Ниже, под спойлером мой Тайфун 2 со спиралью из 26-го (0.4мм) никеля. Получилось 0.14Ω и работает очень даже хорошо. Хоть все витки спирали и близко друг к другу, они не касаются как у микро коил.

спойлер  

Гуру Аватар для aleks1502
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Но как он держит форму.
    Я тебе одно скажу TEMCo не мягкий никель, по крайней мере мой на 28. Можно сказать как кантал.

---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:12 ----------

Кстати тоже не прокаливаю.

Записей в дневнике
    4
    Я тебе одно скажу TEMCo не мягкий никель, по крайней мере мой на 28. Можно сказать как кантал.
    Ну не знаю... Удивил конечно. Значит я должен перестать верить своим глазам и пальцам. Вот сижу и кручу в руках свою катушку TEMCo 28 GA Pure Nickel Anneald Ni200 которой уже больше года. Я пользовался никелем для NR-R-NR ещё до появления DNA40. Моя проволока мягкая как медь. На много мягче кантала. Да это и не удивительно по тому, что в составе кантала большой процент железа. Неужели всё так изменилось за год и TEMCo никель стал жёстче?

Меняешь спираль при каждой замене фитиля? Или нашёл способ очищать спираль от грязи другим способом?
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 09.02.2015 в 03:51.

Гуру Аватар для yarov
    Записей в дневнике
    4

---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:12 ----------

Ну он точно тверже чем тот, который из Германии.

---------- Сообщение отправлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------

А я сначала наматываю как пружина , при замене ваты - прокаливаю и микрокойл делаю, ухудшения вкуса не заметил

Записей в дневнике
    4
    Кстати, существует старый дедовский метод как сделать проволоку жёстче. Он называется "Work Hardening Wire" им пользуются ювелиры сотню лет. Это что-то вроде ручной, примитивной прокатки провода. В ютюбе есть видео. Я пробовал. Очень просто и эффективно но, опять же, до первого прокаливания. При температуре 732 Цельсия и выше, он снова становится мягким.
    А вот этот Tempered 28 AWG никель, о котором я упомянул выше, очень прочный (если не прокаливать). Я, когда его получил (по совету камрадов с ECF), то проколол себе палец в кровь когда первый раз взял его в руки. Но есть подозрение, что он может оказаться хрупким. Пока не ломался но может. ИМХО
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 09.02.2015 в 05:26.

Вэйпер
    А Tempered (калёный) Ni200 не пробовал?
    Ну, думаю, все - буду брать! Захожу - а там как раз Tempered out of stock!
    Temco 28 нет купить повсюду, теперь и это...
    Для себя  

Jac Vapour DNA, Creavap Le K, S-body Elfin DNA75, Vapor Shark rDNA40, DNA30, YiHi SX mini M, Evic VTC, BY-XL v4, v6, Achilles, Kayfun Prime, 5, V3 Mini, Lite+. Snake Oil, El Toro Eden, Cigarillos. Было: GP Paps V3, Squape R[s], CloudOne, Tilemahos V2, Ithaka, Sophia, ProVari, ParAVozZ, Кайфун 3.1, 4, Gus, Hermes, Vamo, Screwdriver и т.д.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VanBuren Посмотреть сообщение
    Ну, думаю, все - буду брать! Захожу - а там как раз Tempered out of stock!
    Только-что проверял ту ссылочку которую я давал выше. Компания Английская и у них полно Annealed и Tempered всех размеров, даже тех, что у нас нет.

---------- Сообщение отправлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от yarov Посмотреть сообщение
    А я сначала наматываю как пружина , при замене ваты - прокаливаю и микрокойл делаю, ухудшения вкуса не заметил
    Это работает но Evolv не рекомендует, так-как в отличии от кантала, никель не образует защитную плёнку и витки могут замкнуть между собой. По личному опыту скажу, что 2 из 10 таких микро спиралей работали отлично 3 - 4 дня, а потом два средних витка замыкали друг с другом, а 8 других - нет. Я тоже люблю прокаливать свои спирали. Но вот последнее время стали поговаривать, что "НиЗЗя", мол токсины какие-то выделяются из никеля при прокаливании. Так, что я мотаю спирали с махонькими промежутками между витками но продолжаю прокаливать чтобы убедиться, что спираль нагревается равномерно и для очистки. И даже косички из 30 AWG никеля и 30 AWG кантала тоже прокаливаю.

Гуру Аватар для dizzyberkowitz
    Записей в дневнике
    5
    токсины какие-то выделяются из никеля при прокаливании
    Точка распада никеля сильно выше, чем температура его прокаливания.
    Антигламурные видеообзоры: Паропровод "Сила Сибири"
    Дурдом "Солнышко": тёплая компания и продажа парительных оригиналов
    СОЖГИ ВСЁ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Счетчик  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dizzyberkowitz Посмотреть сообщение
    Точка распада никеля сильно выше, чем температура его прокаливания.
    Я тоже думаю, что это кто-то из мухи слона делает, по поводу токсинов.

Многие из нас годами использовали Нихром, а в нем 80% никеля. Кроме того, почти все 100% заводских спиралей для не-обслуживаемых баков, сделаны из Нихрома.

Но, всё-таки какой-то белый налёт остаётся на спирали, после прокаливания. Оксид никеля? Это я гадаю. Он вроде не токсичен.

Гуру Аватар для yarov
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pira Посмотреть сообщение
    Michaeldoc69

В любом случае белый налет неприятен
    А как с температурным контролем, если делать косу с канталом?
    Так не будет кантал работать в этой косе. Смысла нету ИМХО

Гуру Аватар для yarov
    Записей в дневнике
    4
    Никель будет еще и кантал греть. Попробовать можно конечно, но и так вроде хорошо

Вэйпер
    Только-что проверял ту ссылочку которую я давал выше.
    вот  

Спрошу у них, когда будет tempered.
    Для себя  

Jac Vapour DNA, Creavap Le K, S-body Elfin DNA75, Vapor Shark rDNA40, DNA30, YiHi SX mini M, Evic VTC, BY-XL v4, v6, Achilles, Kayfun Prime, 5, V3 Mini, Lite+. Snake Oil, El Toro Eden, Cigarillos. Было: GP Paps V3, Squape R[s], CloudOne, Tilemahos V2, Ithaka, Sophia, ProVari, ParAVozZ, Кайфун 3.1, 4, Gus, Hermes, Vamo, Screwdriver и т.д.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pira Посмотреть сообщение
    В любом случае белый налет неприятен
    А как с температурным контролем, если делать косу с канталом?
    Прекрасно работает. Получается крепкая, устойчивая спираль многоразового использования у которой не замыкают витки при прокаливании. Кантал придаёт спирали прочность, а резистивность его на столько высока, что почти не влияет на общее сопротивление спирали. Ключевое слово почти немножко снижает общее сопротивление по этому желательно снизить температуру на DNA40 градусов на 35 - 40. У меня один Тайфун 2, Кайфун 4 и Сквейп R так собраны. Парю их уже полтора месяца и только фитиль меняю время от времени. Фотки ниже, под спойлером.

спойлер  
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 09.02.2015 в 11:56.

Гуру Аватар для Spongebob
    Записей в дневнике
    35
    Прекрасно работает. Получается крепкая, устойчивая спираль многоразового использования у которой не замыкают витки при прокаливании. Кантал придаёт спирали прочность, а резистивность его на столько высока, что почти не влияет на общее сопротивление спирали. Ключевое слово почти немножко снижает общее сопротивление по этому желательно снизить температуру на DNA40 градусов на 35 - 40. У меня один Тайфун 2, Кайфун 4 и Сквейп R так собраны. Парю их уже полтора месяца и только фитиль меняю время от времени. Фотки ниже, под спойлером.
    Молодца! Спасибо за информацию.

P.S. Сквейп клон что ли?
    Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
    Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
    шпойлер  
    Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!
    Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от VanBuren Посмотреть сообщение
    Спрошу у них, когда будет tempered.
    Ответ от Роба:
    We should have delivery of new stock by the end of the week.

Manufacturer information isn't something we share in this competitive industry, hope you understand
    All the best

Rob
    Для себя  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spongebob Посмотреть сообщение
    P.S. Сквейп клон что ли?
    Не скажу, а то боюсь произнести это страшное, запрещённое слово: "кл......"

А если серьёзно то да. Только я их полностью переделываю из-за короткого замыкания в базе. Картинка под спойлером если интересно.
    спойлер  

Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя