eCigTalk.org - Powered by vBulletin

BY-ka, Caiman, баки, дрипки, моды от flexoprint

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 12 из 1777 ПерваяПервая Предыдущая ... 2891011121314151622621125121012 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 16.10.2015, 01:57
    alfius
    Цитата:

Сообщение от Bigwolf76 Посмотреть сообщение
    как всовывал, прокручивал-ли

Ну а как иначе? Спасибо Танчику, теперь пользую вату в пластинках, так что и на угол срезать удобно, и подкрутить. И главное раскрутить, как вставишь, не раскрутив точно гарик будет!

---------- Сообщение отправлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:56 ----------

IGO_P :hello: Нормально четверку на таком перекрытом обдуве парить?)
  • 16.10.2015, 02:05
    IGO_P
    alfius :hello:
    Цитата:

Сообщение от alfius Посмотреть сообщение
    Нормально четверку на таком перекрытом обдуве парить?)

Да там вообще бак пустой :) В отличии от двух на заднем плане.
    Накрутил чисто для фото. :)

• 16.10.2015, 02:41
    PAX
    не знаю как возможно на байке получить перелив или драй хит, у меня не разу такого не было. всегда укладываю вату аля Pancake Wicking Method. надо сначала распушить и заполнить всю базу, отодвинуть чуть снизу от отверстий , чтоб жижа спокойно затекала.
    спойлер  

http://s8.hostingkartinok.com/upload...d970410ecd.jpg
    http://s8.hostingkartinok.com/upload...218569b196.jpg
    http://s8.hostingkartinok.com/upload...2d2cf025c4.jpg
    http://s8.hostingkartinok.com/upload...92f14b88d0.jpg

когда резервуар жижи визуально давно пустой, в фитиле еще пара мл может оставаться. любые проблемы исключены
  • 16.10.2015, 02:59
    alfius
    Цитата:

Сообщение от PAX Посмотреть сообщение
    надо сначала распушить

Да уж, очень пушисто) На 4ке Дуо так не распушишь)
    А чем намотано?
  • 16.10.2015, 03:07
    PAX
    Цитата:

А чем намотано?

0.4мм кантал на 2.5мм койлер, на 1.00 ом на 16.0 ватт на 4.00 вольт
  • 16.10.2015, 03:30
    Slavva
    PAX, фитиль из чего?
  • 16.10.2015, 03:45
    PAX
    так из ваты же , что то типа muji, та что поплотнее kohgenDo
  • 16.10.2015, 04:19
    Slavva
    PAX, спасибо. Завтра из православной Селены нашей фреш налохмачу...:D
  • 16.10.2015, 08:06
    Diavolus
    Цитата:

Это как? У меня она "распухает" один раз, когда сухую в первый раз ликвидом пропитываю.

А так, что вата первоначально распухает от жижика совсем немного. Через несколько дней распухает намного больше. Проверено опытным путём. Сдёргиванием свеженамоченного фитиля и пятидневной давности.
    Потому и хочется, чтобы Сергей, отверстия жижеподачи в новой Байке, сделал как в четвёрке. На мой взгляд, самое удачное было исполнение.
  • 16.10.2015, 08:36
    Mif362
    Цитата:

Сообщение от Mif362 Посмотреть сообщение
    думаю метров 100-150

оффтопик: Экспериментальным путём выяснил, что этого шведского кантала АВ 0.4 у меня метров 300%). В простой почтовый конверт, меж 2 картонок помещается 6 маленьких мотков по 2 метра -12м. Меньше посылать нет смысла, больше неудобно. За сам кантал плату не беру (с байковладельцев), только за пересылку(в воскресенье узнаю сколько это, думаю рублей 300-350). Жалко что просто так лежит, место занимает. Будучи байканутым, в первую очередь предлагаю таким-же :D Чтоб тему не грузить пишите в личку
  • 16.10.2015, 09:44
    FoH
    Цитата:

Сообщение от Diavolus Посмотреть сообщение
    Потому и хочется, чтобы Сергей, отверстия жижеподачи в новой Байке, сделал как в четвёрке. На мой взгляд, самое удачное было исполнение.

Сколько людей, столько и мнений. Мне больше Лайтовский вариант понравился :xz:
  • 16.10.2015, 09:51
    Mif362
    Цитата:

Сообщение от FoH Посмотреть сообщение
    Мне больше Лайтовский вариант понравился

Пожалуй соглашусь, Лайта у меня нет, но на другом баке, где отверстия расположены как в лайте, только не под прямым углом к линии стоек, а смещены по часовой стрелке градусов на 30. Укладка фитиля очень удобна. :nice: Но и вариант 4ки тоже особых трудностей не представляет.
  • 16.10.2015, 15:19
    Diavolus
    Цитата:

на другом баке, где отверстия расположены как в лайте, только не под прямым углом к линии стоек, а смещены по часовой стрелке градусов на 30. Укладка фитиля очень удобна.

Разговор то не про укладку. А про перекрытие подающих отверстий ватой.
  • 16.10.2015, 15:40
    Kaldun
    Байколюбам дневной привет!
    Намотал на 5ку никель. Изучаю ТК...
  • 16.10.2015, 16:27
    BAJIAP
    Цитата:

Сообщение от Kaldun Посмотреть сообщение
    Байколюбам дневной привет!
    Намотал на 5ку никель. Изучаю ТК...

Есть мнение что ТК от лукавого... Пар и на кантале и на никеле одинаковый при схожей мощности парения и должном умении наматывающего, но на никеле есть существенный минус... никель гадится быстрее, а прожиг запрещен априори, что заставляет менять полностью спираль раз в 3-4 дня, что в свою очередь заставляет либо таскать с собой некоторый инструментарий либо терять мобильность... ну и человекочасов больше расходуется на перемотку никеля) а кантал прожог за 10 секунд, еще 10 на впихнуть вату и снова в добрый путь)
  • 16.10.2015, 16:36
    Mif362
    Цитата:

Сообщение от Diavolus Посмотреть сообщение
    Разговор то не про укладку. А про перекрытие подающих отверстий ватой.

Я про это и говорю, мне кажется что смещённые отверстия дают возможность даже ошибится немного с длиной обрезки фитиля, тогда как при отверстиях под 90 градусов к линии стоек, правильное перекрытие ватой только при П укладке, которая в свою очередь требует точности при обрезке фитиля ИМХО

---------- Сообщение отправлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:35 ----------

Цитата:

Сообщение от BAJIAP Посмотреть сообщение
    Есть мнение что ТК от лукавого... Пар и на кантале и на никеле одинаковый при схожей мощности парения и должном умении наматывающего, но на никеле есть существенный минус... никель гадится быстрее, а прожиг запрещен априори, что заставляет менять полностью спираль раз в 3-4 дня, что в свою очередь заставляет либо таскать с собой некоторый инструментарий либо терять мобильность... ну и человекочасов больше расходуется на перемотку никеля) а кантал прожог за 10 секунд, еще 10 на впихнуть вату и снова в добрый путь)

Возможно ты и прав :think: А Титан или Нержу прожигать можно?
  • 16.10.2015, 16:58
    BAJIAP
    Цитата:

Я про это и говорю, мне кажется что смещённые отверстия дают возможность даже ошибится немного с длиной обрезки фитиля, тогда как при отверстиях под 90 градусов к линии стоек, правильное перекрытие ватой только при П укладке, которая в свою очередь требует точности при обрезке фитиля ИМХО

---------- Сообщение отправлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:35 ----------

Возможно ты и прав :think: А Титан или Нержу прожигать можно?

Титан хз,еще не тестил, а нержу так я бы сказал даже нужно!)) Но в любом случае у ТК я считаю нет будущего в парении... модная игрушка на один сезон... будщее мне больше видится в виде генезисной сетки которая качает жижу и она же будет нагревательным элементом... ну или что то схожее посмыслу))
  • 16.10.2015, 18:15
    Mif362
    Цитата:

Сообщение от BAJIAP Посмотреть сообщение
    будщее мне больше видится в виде генезисной сетки которая качает жижу и она же будет нагревательным элементом... ну или что то схожее посмыслу))

Так это было, это был первый генезис, но там была проблема в пайке провода на окисленную сетку и поэтому стали просто мотать на сетку
  • 16.10.2015, 19:14
    alfius
    Цитата:

Так это было, это был первый генезис, но там была проблема в пайке провода на окисленную сетку и поэтому стали просто мотать на сетку

Логичный следующий шаг - ТК на такой вот агрегат)
    Но там вроде может быть другая проблема - сетка начнет ликвид в баке кипятить.
  • 16.10.2015, 19:30
    BAJIAP
    Цитата:

Логичный следующий шаг - ТК на такой вот агрегат)
    Но там вроде может быть другая проблема - сетка начнет ликвид в баке кипятить.

Не сложно изолировать сеть от основного бака)) сложно как за заставить нормально жижу кипятить и подавать ее на сеть в строго нужном колличестве((
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 12 из 1777 ПерваяПервая Предыдущая ... 2891011121314151622621125121012 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search