Откручивай колокол потихоничку , не торопись, когда увидишь что снизу вверх пополз шарик воздуха - крутить прекращай. В процессе поймёшь, когда чутка закрутить или открутить.
Вид для печати
Байка отмокла, собрал
поставил сначала My Coil: ⌀2.5mm (0.36mm x 5 x 1) на сопло 1.7, 4 открытых отверстия забора воздуха. Вкусно, но цуко шумит/свистит
сменил сопло на 1.4 и все ок
крышка, кстати, работает отлично. колокол особо не раскручиваецо
вообщем доволен как слон. Бак удался, спасибо Мастеру :)
Получено. Экстренно помыто, намотано и запущено! 10 минут что б упороться хватило :biglol:
Намотка трос нихромовый - 4х4х0,9. 5 витков на 2,5. Обдув 2,3. Чистый лён. 0,71w - 18ватт.
Очень вкусно :nice: Кто говорит что сигаретники невкусные - просто не умеет их готовить.
спойлер
Сергей, огромная благодарность за очередной прекрасный девайс. :bravo:
Никаких косяков при осмотре не нашёл, ну немного островата резьба, но пальцы все целы :biglol:
Доброго дня Всем!:hello::hello::hello:
спойлер
sap196911
С Днюхой Друже!:congrats::friends::drink:
И так,маленький отчет по 7-ке.
Вчера вечером отмыл в коньяке(спирт закончился :xz:),просушил,собрал.Решил начать с широкого обдува-2.3:под него(точнее над ним) был установлен сигаретный фьюз из нихрома,любезно предоставленный камрадом Trier.
Итого:2.3-не мой обдув,фьюз-не моя намотка на сигаретном баке :( .Сегодня буду пробовать обдув 1.4 и 0.3 фехраль на 2 мм.
P.S.:Механика бака работает идеально.Мне очень понравилось :nice: .
Фото
Fused a1+nh 0,2x2+0,05 сопротивление 1,27. Байка 6. Вкусно для меня
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кстати, о птичках...
В ожидании пока приедет моя 7-ка, перемотал 6-ку, снял сеть, попробовал по Фен-Шую, кантал 26Ga (0,4 как понимаю), 5 витков на 2,5 оправку. Вкусно, порадовало. Потом через несколько дней решил поменять намотку, тут все на 0,35 кантале да на нихроме советуют. Нашел Нихром 0,3, намотал 7 витков на 0,25 оправку, ну прям разница не в лучшую сторону, я хз, может еще распарится-разойдется, но пока я за кантал. Мотал до того микро-клэптоны (0,2х0,1 5х2,5), тоже было вкусно. Ну в общем как-то так. Будем искать дзэн дальше;)
:hello:
sap196911
С Днем Рождения! Пусть все будет и хорошего отдыха:congrats:
Получившим мои поздравления, спасибо за отзывы. Вкусного пара:)
На фотках заметил, что с прозрачными колбами стоят черные о-ринги, мои рекомендации поставить прозрачные, силиконовые - приятнее работать будет.
- - - Добавлено - - -
Я тоже 2,3 обдув использую. На 6-ке открываю 3 дырки, на 7-ке - 2,5 (2 - маловато), отлично получается. Попробуй.
Добрый день тута:aga:
Для эксперимента на одной семерке поставил 1.7 на второй 1.4, первую переведу на 1.4 то же, а может вообще вставку в 2.3 до 1.2 сделаю. Тяга свободней шестой. 1,7 воспринимаю как кальянку:xz:
- - - Добавлено - - -
sap196911:cheerleader::congrats::congrats::congrats::cheerl eader:
Почитав отзывы про обдув, сделал вывод, что не зря взял 1.7 и 1.4