если не сложно объясните чем отличается купол для сабома от обычного(воздуховод что ль шире?), а то мож мну нужен для разнообразия.
бак работает на ура!
Вид для печати
Ну как как-то так..:(
...рассказываю все по порядку... постараюсь по крайней мере, тут наверное последовательность важна. Получил с почты, разобрал, кинул отмокать в фэйри, промыл. стал собирать. Намотал на отвертке спираль. Стал откручивать винт на плюсе, откручивается вместе со стойкой. Открутил плюсовую стойку вместе с винтом. Снял винт со стойки. Пальцами вкрутил стойку. Установил спираль (0,4 кантал 6 витков, на 2,8-3 мм). Сопротивление скачет на омметре (хотел даже видео заснять). Снял с омметра, вижу винт пина почти не выступает. Открутил, чтобы винт выступал немного, ну максимум 1 оборот. Сопротивление все равно прыгает, отнес на сходную проблему, кто-то писал что забил на это. Я тоже забил... Поставил на мех. Стал прожигать. 1-2 секунды, спираль не разжигается, зато вижу в воздухопроводе красный свет. Разожглось что-то внутри базы, запах горелой пластмассы. Да юля...:wallkill: вкрутил винт пина обратно. Поставил на мех, спираль разжигается. Поставил вату, бак. Тяну-тяну, почти не тянется, ну очень туго, очень. Проверил кольцо регулировки тяги, все нормально, дырки полностью открыты. Снял бак, намотка нормально, вата и спираль ничего не перекрывают. Еще раз все собрал. Результат тот же. Снова разобрал. Снял намотку. Стал откручивать пин, его прокручивает, выпал он в итоге простоO_O Проверил перекрытием отверстий тягу (поставил бак, последовательно перекрывал отверстия возвдуховодов и пина). Все вроде нормально. Снова собрал. Заработало!!!
Теперь вопросы.. как разобрать базу (она вообще разбирается?) чтобы посмотреть-убрать, то что сгорело? Других вопросов пока нет, повреждений внутри базы не видел...:(
А нет. тяга достаточно тугая, даже при полностью открытых отверстиях. Ну не ужас-ужас, но туговата все таки, регулировать только в сторону еще большего ее зажима...
Блин, а я на всех баках сабом настроил, и на гамме и на байке все отлично, а вот на саламандре гарик постоянно одолевает :-(
Подскажите, можно ли самому расточить отверстие подачи жижи и как?
спасиб, завтра попробую
Немного отпишусь по пожеланиям:
- сделать верхнюю заправку
- режим слабой тяги
- насечку на кольцо регулировки тяги
- насечку на узкое кольцо нижней части бака
- более широкий паропровод для менее горячего пара
- на долю миллиметра шире посадочное место под дрип-тип
- комплектовать стеклом на подобие как у FA
Это не значит, что бак плохой, просто я собрал все свои пожелания для оптимального бака. Спасибо anyway.
- сделать верхнюю заправку заканчиваем планирование
- режим слабой тяги тестируем
- насечку на кольцо регулировки тяги подумаем
- насечку на узкое кольцо нижней части бака готово к реализации
- более широкий паропровод для менее горячего пара может наоборот поменьше? :)
- на долю миллиметра шире посадочное место под дрип-тип проверим
- комплектовать стеклом на подобие как у FA подумаем
Спасибо за комментарии. По поводу ширины паропровода... я любитель дрипок, во многих баках, как и в этом, ощущается, что струя пара узкая и горячая. Мне казалось, что это из-за узости паропровода, но я могу и ошибаться.
Joss Еще про мини версию забыл попросить, а ее очень хочется. :D