спойлер
Вид для печати
Заказал 454 Big Block и дриптип прикольный (из Лондона, шоб быстрее пришло). Как придет - отпишусь.
сорри, фото пока не могу приложить
люди добрые, дрипководы!
заранее извиняюсь за оффтоп, но к теме вато-дрипок и микрокойлов мой вопрос всё-таки относится:
скажите, какой кантал больше пара даст, точнее даже какая намотка? дуалкойл 8 витков 0.45го кантала или 6 витков 0.36го? сопротивление то примерно одинаковое вроде должно получиться?
неделю назад получил Вулкана, намотал 2 микрокойла 0.45го кантала, общее сопротивление 0.35 примерно получилось - не понравилось, т.к. плевалась жидкостью дрипка сильно, в рот капельки летели...
подумал: если мощность уменьшить, то и плевков больше не будет и намотал по-другому, уже канталом 0.36м, сопротивление 0.69 Ома получилось... плевков меньше стало, но и пар совсем какой-то жиденький стал...
есть какой-нибудь выход? сопротивление 0.5 сделать (золотую середину) или что?
а может в первую очередь на "плевки" обдув влияет (AFC то нет в Вулкане), сильным потоком воздуха капельки подхватывает и в рот уносит?
:cool:\m/ - да не, сам девайс дороже, конечно, чем в пендосии, но доставка 11 фунтов = меньше 700 руб, и надеюсь, быстро. Через шипито вроде дороже выходит
Кружок художественного плетения.
http://img.tapatalk.com/d/14/09/03/e5ugusuz.jpg
Везде пройтись Уайт-Спиритом и шкуркой нулевкой, чтоб ещё и остатки гадости от Ноалокса убрать. Почему? Читаем ниже.
У тебя жижа не испаряется, а кипит. Напруги явно не хватает.
Мулион сорок третий раз, Ноалокс это НО АЛюминиум ОКСидант. Мех из алюминия? Нет? Ну и нах тогда мазать?
А ещё Ноалокс создаёт оксидную плёнку диэлектрическую, т.е. херово это для контакта. Ноалоксом можно после полировки трубу помазать, чтоб подольше блеск сохранить. Для контактов и резьб Ноалокс - зло.
Значит дело не в акках
Тогда 8 витков явно много. Спираль не разогреть до нужной температуры на мехе с таким количеством Кантала, вот и закипает.
Я мотаю дуалкоил 5 витков на 3мм из 0.4мм Кантал, на выходе получаю около 0.4-0.5 Ом. Ну, стрельнет пару раз пока первую заправку выпарю, потом засирается и нормуль, но чтоб очередями...
На других дрипках тоже такое происходит?
Есть ещё пару вариантов из-за чего может быть, но не все сразу, сначала вышеперечисленные исключи.
оффтопик: Кстати про ноалокс, получив адама, где-то год назад, сразу промазал его ноалоксом везде, где только хватило фантазии и ловкости, вплоть до внутренностей кнопки. И как-то он меня все это время не радовал особо, кнопка раскручивается, парит невнятно. Грешил на саму кнопку (хоть она и заменена по гарантии), но мучился. И недавно решил поменять ноалокс на свеженький, блажь наверное нашла. Промыл все щеточкой, да с мылом, до скрипа и решил собрать как есть, не смазывая, теперь уже и не помню по какой причине. И вот оно! На том же кайфуне, что стоял ранее, стало гораздо интереснее, нажористее и вкуснее. А по прошествии некоторого времени еще, и кнопка стала радовать, не раскручивается, не греется, даже ход стал нежнее.
Так что для себя я сделал вывод, что ноалокс я больше использовать не буду никогда, а резьбы надо чистить и мыть хотя бы время от времени.
век живи, век учись... это я о себе
gwynnbleidd, нууу... я чуть выше отверстий расположил спирали, как положено...
я раньше тоже на 2мм. мотал, но показалось, что толщина ватного "жгутика" внутри спирали, а также длина микрокойла (не самого кантала, а именно намотки, "трубы") тоже влияют на подачу жидкости и, соответственно, на качество пара... на тонком и длинном микрокойле легче будет гарик получить, чем на толстом и коротком... хотя длина кантала в обоих случаях (и сопротивление спиралей естественно) будет примерно одинаковой...
много факторов на КПД микрокойла влияет: толщина кантала, толщина микрокойла, количество витков в микрокойле, даже плотность ваты наверное тоже! как же подобрать самый подходящий вариант для намотки с общим сопротивлением 0,5 Ом (на 2х микрокойлах)??? :think:
hidden80! Ты всё правильно пишешь и я согласен, что...
По мне, так лучше всего ширина "трубы" - около 4мм. и 4-5 витков для микрокойла.
Тебе надо пол Ома сумарно, значит каждый коил должен быть 1,0 Ом. Теперь осталось лишь определиться с толщиной проволоки удовлетворяющей всему вышеописанному. Я бы предложил косичку из 2Х0,18. Она точно подойдет, т.к. я именно так и получаю любимый 1Ом. для синглкоила. Также для подобного варианта намотки, скорее всего подойдет кантал 0,3. Возьми сверло 4мм. и навей 4-5 витков. Потом замерь, зацени и внеси небольшие коррективы, если необходимо. Всё просто.;)
ого! сам denis70 меня похвалил! ;)
значит за 2 года парения кое-что начал понимать... :D
спасибо, Денис! в следующий раз обязательно 4 мм. попробую... :ok:
hidden80! Да ладно тебе... :)
А принцип вот такой.
http://s020.radikal.ru/i711/1407/6b/dee5d309fe97.jpg
Только надо сделать 4витка на оправку 4мм. и, возможно, даже не 2Х0,18 а 2Х0,2 канталом. И спирали ставь, как на фото. Вертикально. Не знаю почему, но вкус лучше именно так. Видимо из-за более правильного обдува (снизу вверх по всей спирали). И вату вставляй не плотно, только чтобы витки в воздухе не висели. Пусть эдакое ватно-жижевое болотце будет. :)