eCigTalk.org - Powered by vBulletin

SvoёMesto Kayfun 5

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 89 из 202 ПерваяПервая Предыдущая ... 397985868788899091929399139189 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 22.06.2016, 18:39
    JAW
    Цитата:

Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    А почему ты думаешь что он этого не делает?

НЕ делает. Максимум, что он реагирует на какие то вбросы, которые ему пересказывают.
    Разносторонне он ничего не изучает.
    Цитата:

Если опустить подробное описание технологического процесса изготовления базы - то вкратце так "да, было сложно / невозможно". Можешь не верить.

Не верю!!!
    Выпилить фрезой широкую дыру в базе и аналогичную дыру в кольце регулировки, посадить кольцо регулировки на оринг и сделать регулировку в результате плавной как у всех гораздо технологичней и проще. Получилось бы то же... Но не так прикольно :)

Цитата:

Сообщение от DisAsm Посмотреть сообщение
    Тут все так много говорят про тугую сигаретную затяжку, но никто не обсуждает свободную.

Это то просто. Дрипки продаются за углом.

Цитата:

Свобода обдува ограничена диаметром воздуховода - 3.2 мм.

Что мешало сделать 10 мм?

Если серьёзно, то мне вот одно не нравится...
    Тонкие стенки центральной стойки. Там таки можно было запасик сделать...

---------- Сообщение отправлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:35 ----------

svoemesto
    Вчера я общался с человеком, пример которого меня в общем то и пересадил на пар.
    И как бы разговор с ним меня заставил немного задуматься.
    Он до сих пор сидит на синтепоновых DCT, кажется так, баках. Выпаривает 30 мл жижи в 2 недели (не верю я ему) и доволен.
    Парок такой лёгкий, еле заметный...
  • 22.06.2016, 18:41
    DisAsm
    Цитата:

Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Это то просто. Дрипки продаются за углом.

Дрипка - это понятно (уже задумываюсь о приобретении дрипки). Я говорил в контексте Кайфуна.
    Если я сейчас возьму дрипку, то Кайфун я больше вообще не смогу парить.
  • 22.06.2016, 18:44
    RAUB
    Цитата:

Сообщение от BVN Посмотреть сообщение
    Смотри-ка, как пафосно назвали разноцветные резиночки...

А как же :D

Цитата:

Сообщение от Кот-кот Посмотреть сообщение
    В итоге за несколько дней я получил новый изолятор

Мои поздравления! :nice:
  • 22.06.2016, 18:44
    svoemesto
    Цитата:

Не верю!!!

Ну не верь.
    Цитата:

Выпилить фрезой широкую дыру в базе и аналогичную дыру в кольце регулировки, посадить кольцо регулировки на оринг и сделать регулировку в результате плавной как у всех гораздо технологичней и проще.

Ну баков с такой регулировкой - хоть попой жуй. Главный минус такой регулировки - её очень просто свернуть. Только настроил тягу, а потом или случайно задел кольцо, или бак открутил-закрутил с ББ, или раскрутил бак для заливки жижи... кольцо сместилось - и всё, регулируйте заново.
    Цитата:

Что мешало сделать 10 мм?

Мешала необходимость уместить всю конструкцию в диаметр 22 мм.
  • 22.06.2016, 18:46
    Зенит
    Цитата:

Да не факт. У мня Кайфуны на постоянку, а Ахиллес иногда для ПРОСТО разнообразия и тестирования жидкостей.
  • 22.06.2016, 18:46
    RAUB
    Цитата:

А как же мы все живем? :xz:

Это разные девайсы - для разных задач :aga:
  • 22.06.2016, 18:50
    svoemesto
    Цитата:

Вчера я общался с человеком, пример которого меня в общем то и пересадил на пар.
    И как бы разговор с ним меня заставил немного задуматься.
    Он до сих пор сидит на синтепоновых DCT, кажется так, баках. Выпаривает 30 мл жижи в 2 недели (не верю я ему) и доволен.
    Парок такой лёгкий, еле заметный...

Неоднократно говорилось. Даже в этой теме. Подавляющее большинство пользователей ЭС - пользуются необслугой. Это нормально, по другому просто быть не может.
    Но когда ты сам "в теме" то как то странно как можно парить эту необслужку когда вот же есть такие классные обслужки!
    А для подавляющего большинства обслужка - это "нунафиг геморой мне надо чтобы быстро наркутил-залил-зарядил-работает мотать нехочу-небуду-неумею-несобираюсь".
  • 22.06.2016, 19:00
    BVN
    Цитата:

Подавляющее большинство пользователей ЭС - пользуются необслугой. Это нормально, по другому просто быть не может.

Лично я бы с удовольствием пользовался необслугой. Однако качество этой необслуги очень даже не очень.
    В упаковке из 5 штук в среднем 2-3 испарителя бракованные. Возможно, это только я такой невезучий,
    но так было с егошками, и недавно повторилось с испарителями от Кангера. Это очень неудобно.
    Думаю, что такая хрень объясняется ручной китайской сборкой.
    Как только придумают испаритель, который будет изготавливаться/собираться "на станке",
    да еще и приемлемой стоимости, я сразу же и с удовольствием забуду про ватки/проволочки :)
  • 22.06.2016, 19:01
    DisAsm
    Цитата:

Сообщение от RAUB Посмотреть сообщение
    Это разные девайсы - для разных задач

Хотелось бы иметь один универсальный девайс, который и дома можно попарить, и на работе, и на улице (хотя на улице вообще практически не парю, пару раз всего на ходу парил). А то с дрипкой дома буду парить на супер свободной тяге, а на работе буду по привычке тянуть со всей дури Кайфун и опять щёки будут впадать. :)
  • 22.06.2016, 19:34
    RAUB
    Цитата:

Хотелось бы иметь один универсальный девайс

Тогда надо искать его - чье-то мнение тут не поможет :aga:

Цитата:

с дрипкой дома буду парить на супер свободной тяге, а на работе буду по привычке тянуть со всей дури

А самому что больше нравится? Если не нравится такой обдув и тяга, какой тогда смысл держать кайфун? На форуме найдутся люди, которые его с удовольствием купят :)

К слову, очень хотелось бы посмотреть, как ты паришь. Поскольку сравниваю на лету с разными баками, ну никак не могу назвать открытый обдув на К4 тугим :donno:
  • 22.06.2016, 20:08
    ilenix
    Ну что могу сказать, камрады, перемотал с десяток койлов и вывел следующее. К5 без допилинга в виде вставок - бак с типично свободной затяжкой, обзощики говоря что на самой тугой можно парить сигаретной тягой или юлят или же не пользовали его в таком режиме продолжительное время, при жирном койле получаем либо перегрев пара, либо пережег жижи. Скорости потока просто не хватает, а вот на клэптоне мы получаем раскрытие потенциала, на оправке 2.5 и 5-ти витках с мощностью 15 ватт вкуса просто вагон, количество пара вменяемое для помещения. Конструктив бака на такой намотке раскрывается полностью! Мои бачки со свободной тягой (tfv4 mini и serpent) уходят на заслуженный отдых :-) поглядим как он себя поведет с вставками.
    Имхо: вариант драгоша это совсем не вариант.
  • 22.06.2016, 20:32
    DisAsm
    Цитата:

К слову, очень хотелось бы посмотреть, как ты паришь.

Я до этого парил на ego one mega, и у него не просто свободная тяга, а сквозная. Парил при максимально открытом воздухозаборнике. Когда взял Кайфун, то первое время тянул его настолько мощно, что при затяжке даже иногда прихрюкивал. :)
    Сейчас уже немного адаптировался и больше не хрюкаю. :)
  • 22.06.2016, 20:44
    ilenix
    Цитата:

при затяжке даже иногда прихрюкивал.

:D:D:D
  • 22.06.2016, 20:48
    RAUB
    Цитата:

первое время тянул его настолько мощно, что при затяжке даже иногда прихрюкивал

Видишь, в чем проблема: ты просто привык, что там надо было мощно тянуть, чтобы получить результат - это нормально для таких баков. Здесь такой необходимости нет - достаточно сранительно легкой затяжки :aga:
  • 22.06.2016, 20:56
    BVN
    Цитата:

ты просто привык

В том и фишка, что можно привыкнуть к девайсу, жиже, намотке и т.п.
    То, что поначалу кажется багой, через небольшое время покажется фичей :)
    Другое дело, что девайс должен быть достоин того, чтобы к нему привыкали.
    Ну а Кайфуны, с моей точки зрения, этого безусловно достойны :)
  • 22.06.2016, 21:32
    RAUB
    Цитата:

Сообщение от ilenix Посмотреть сообщение
    бак с типично свободной затяжкой

Однозначно. Плюс со вставками в обдув мы получаем переход к сигаретной :aga:

А по намоткам, на мой вкус, параллель, или фьюз не ниже 0,35-0,40 Ом, для хорошего соотношения температуры пара и вкуса.

Цитата:

В том и фишка, что можно привыкнуть к девайсу, жиже, намотке и т.п.

Конечно, но есть еще один нюанс. Для многих из нас нормой является тугая затяжка, а большинство тезх, кто начал не так давно, изначально привыкли к более свободной, чем даже на К5.

Цитата:

Ну а Кайфуны, с моей точки зрения, этого безусловно достойны

Без сомнения :aga:
  • 22.06.2016, 21:42
    Зенит
    Цитата:

Хотелось бы иметь один универсальный девайс,

Ну нету спортивного, дрифтующего автомобиля способного обновременно перевозить 10 кубов цемента.
    Вся жизнь компромис, в выборе оптимального!
    Ну не зашёл тебе Кайфун, через месяцок это поймешь окончательно -продай его.
    :D Я надеюсь при покупке, по требованию СМ, ты не подписал тот пункт договора купи-продажи Кайфунов, в котором говорилось, что ты обязан сделать наколку на правом плече с фразой " only Kayfun " и " Байка не пройдёт":D.
  • 22.06.2016, 21:56
    GlubAnd
    оффтопик: Всётк удачно Сергей свои баки обозвал.. )
  • 22.06.2016, 22:42
    svoemesto
    Цитата:

Сообщение от GlubAnd Посмотреть сообщение
    Всётк удачно Сергей свои баки обозвал.. )

Слово "Кайфун" придумал камрад Алекс Кляйн. :)
  • 22.06.2016, 22:42
    RAUB
    Цитата:

Сообщение от Кот-кот Посмотреть сообщение
    Ну нету спортивного, дрифтующего автомобиля способного обновременно перевозить 10 кубов цемента.
    Вся жизнь компромис, в выборе оптимального!
    Ну не зашёл тебе Кайфун, через месяцок это поймешь окончательно -продай его.
    :D Я надеюсь при покупке, по требованию СМ, ты не подписал тот пункт договора купи-продажи Кайфунов, в котором говорилось, что ты обязан сделать наколку на правом плече с фразой " only Kayfun " и " Байка не пройдёт":D.

Это точно. И, помимо компромисса, всегда есть желание, или необходимость, иметь с собой девайсы с разными настройками, или под разные жижы.

Например, мой повседневный набор после покупки К5:

спойлер  

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...5fbe1c11e2.jpg

К4 под табачку на 12 мг и чуть теплый пар, и К5 под 3 мг и фруктовые аромки. Плюс к этому, в сумке обычно дрипка, если придется что-то попробовать.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 89 из 202 ПерваяПервая Предыдущая ... 397985868788899091929399139189 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search