alxint Привет, Лёш!
alxint Привет, Лёш!
Diavolus :hello:
Всем дня! :)
В недобросовестных опять гвалт стоит, когда ж оне там пля угомонятся :D
Возьмите меня туда анонимным модером, я их каждый день буду дустом сыпать))
Не, это еще не ппц. Настоящий ппц у коллег в СПбГУ. Им надбавку за степень не платят в экспедициях и командировках. Какое-то умное чмо из "эффективных" решило, что ученый работает только в лаборатории. А в поле ездит только по учебному процессу и к научной работе это отношения не имеет.
То есть все эксперименты, требующие работы в поле и поездки в другие лаборатории (утрирую конечно), не в счёт? :-(
Я вот для диплома год занимался исследованиями и экспериментами, дабы всесторонне исследовать один вопрос. Выезжали в командировки постоянно, проводили натурные измерения и эксперименты. Работникам СПБГУ за такое заплатили бы без надбавки? Не справедливо. :-(
Именно так. Некоторым ребятам приходится сидеть в поле подолгу (меньше, чем нам, но месяца по 3-4 набегает): проведение практик, плюс работа со студентами (курсовые/дипломы), плюс собственная научная работа, плюс работа по грантам. Полевые крошечные, северные давно уже не платят, теперь им еще и это срезали. Зато у начальства в ректорате зарплаты по 300-500 тысяч. Горжусь Россией, что еще сказать :xz: