Всех кабатчиков и приходящих с новым годом!!!!
Приятного и вкусного пару вам и вообще всего хорошего.
Малость отчитаюсь.
1-го числа успешно померла таки полудефолтная намотка. Полу - потому что уже при промывке и прожиге скончался в ней родной фитиль и я так аккуратненько прошил спиральку нитью от ФА. Плотненько, ровненько. Аж самому понравилось. Красиво! Вкусно. А первого шурин спрашивает: "А чего там внутре?" Ну я и раскрутил Самокруточку. А усы плюх на пол.... Хорошо, что Крокодила с собой таскаю на всякий случай.И вот сел я вечером. Чайку налил. Коробочку со всякими запчастями-обломками-недоделками-нитками-проволочками достал. Газетку расстелил. И стал мотать. Шил я до этого на оправку 2 см. Ну может чуть больше. А тут захотелось мне побольше фитилёк замострячить. Ну раздвинул вилочку до 3,3 см и намотал нити от Доцента. От души намотал. Витков 15 сделал. Проложил скрепочку и начал спиральку крутить. Опять же из комплектного нихрома. Крутить и мерить. Мерить и крутить. И докрутил до 1,8 Ома. Самое то, думаю. Витков наверное 7 вышло. Видать достался мне нихром 0,2. Потому как на опять же ФАшном 1,6 это было бы 4 витка. Отжёг всё на газу. Смотрю, любуюсь. Даже зафотографировал. Только вставить фото не умею. Ну и естественно на болтики её поставил, стакан накрутил, пропитал, картридж заправил. Пропитал тоже от души, в воздуховоде похлюпывать начало. И трындец!!! Пара чуть, вкуса и тх - совсем нет. Как нулёвка пустая.
Уж я и продувал, и спираль поправлял над воздуховодом, и по столу стучал..... И перематывать теперь страшно... Это ж получается, руки из жопы... Этож ещё хуже будет...
Сутки мытарился, горевал. Пока не скурил картридж кое как. Заправил по новой. Впихиваю, вкручиваю. А он не впихивается. Пружинит чего-то внутри. О как!!! И только тогда допёрло до меня, что жадность меня и подвела. Видать жирный и длинный фитиль всю камеру заполнил. Пару и образоваться даже негде! Тем более вкусному пару. И всё стало легко и просто. Спёртые у жены маникюрные ножницы в 6 щелчков вернули вкус, тх и моё счастье!!! Хвосты я и укоротил и выстриг где-то на половину.
Вот такой вот новый год!
А ещё начал по новой пробовать жижи, не пошедшие на китайщине. Увы. Вирджиния от FA как была перезрелым горохом с зелёным табачным листом - так им и осталась. Не моё. Остальное теперь и трогать боюсь даже