В нем задерживается запас жидкости для смачивания спирали при длинной затяжке. При курении дрипом не очень актуально, на любителя. Если курить картридж, без фитиля никуда.
Вид для печати
Да, курю карты. А не является ли следствием того, что убрал случайно одну волосинку фитиля, то, что атом стал сильнее нагреваться при парении?
Заметил, что это как раз началось, когда ниточку от фитиля одну вытащил случайно при чистке моста.
Да, очень может быть, что спираль стала хуже смачиваться, и больше тепла идет не на испарение жидкости, а на нагрев и на горение синтепона.
Снял мобильником как я заправляю картридж аквариумным синтепоном. Синтепон нарезается полосками диаметром буквально на миллиметр больше картриджа. Кончик полоски немного скатывается пальцами, чтобы "мухра" не цеплялась при засовывании в картридж, и полоска вдвигается в картридж до упора. Обрезается на миллиметр от края карта, легким движением пальца уминается, а что не умялось - состригается ножницами. Картридж готов к заливке жижей.
Использую синтепон для аквариумных фильтров SERA - он намного рыхлей китайского в картах, и намного лучше отдает жижу, при этом все же достаточно плотный чтобы вообще не протекать.
Видео (мои извинения за качество): http://tinypic.com/player.php?v=2wdwzo0&s=7
Синтепон не подгорает. Совсем.
Кстати, я позавчера понял, что плотный синтепон в картах не нужен.
Тот, который я выдрал из утеплённого материала для зимних курток тонкий по структуре (волокна гораздо тоньше, чем у синтепона идущего в китовых картах).
Я с дуру запихнул плотную "трубочку" из синтепона. А позавчера вытащил его из карта, промыл в горячей проточной воде (изумительно моется), прожал от влаги в полотенце.
Развернул, отрезал почти половину. Снова в трубку и в карт.
Сейчас вот залил прямо в карт 20 капель жижи (18мг/10мл), вставил синтепон и ещё три капли сверху. Зарядил. УХ! Как парит и ТХ весьма хорош.
Нужно будет "перезарядить" синтепон во всех картах.
В первоначальном варианте у меня получилось так, что жижа вся в плотном слое синтепона и плохо передаётся на метапену и к спирали атома.
То есть синтепон взял жижу и удерживает её, отдавая весьма неохотно. Сейчас синтепон в карте служит только сдерживающим фактором, что бы жижа свободно не текла в атом.
Вот и ко мне мистер гари пришел спустя 20 дней ,отмачиваю пока в спирте на двух атомах удалил фитили и мосты,без мостов вроде получше вкус чувствуется.