eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Ликбез - Ароматизаторы

  1. #1
    Пользователь
    Репутация: 226
    Регистрация: 23.08.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 284

    Ликбез - Ароматизаторы

    Друзья, после активного бурления говн в нескольких темах, посвященных ужасных последствиям использования ароматизаторов, и достаточно безуспешных попыток нескольких здравомыслящих участников донести светоч знаний я решил открыть тут тему, посвященную основам - теоретическим и практическим - состава и действия ароматизаторов.
    Буду рад, если вы все начнете интересоваться и делиться найденной информацией по составу, особенностям изготовления и применения пищевых ароматизаторов, которые мы с удовольствием курим.

    Итак, начнем. Первая выдержка из статьи о том, что такое ароматизаторы, почему я и еще пара человек пытаемся объяснить, что они не могут быть вредными или активно влиять на ваше здоровье.

    Отличная статья на сайте производителя аром http://www.s-aromat.ru/publications/148 . Скопировал основную часть сюда для ленивых.

    Ароматизаторы представляют собой тот неотъемлемый компонент пищевых продуктов, который придает им характерные, оригинальные, всегда узнаваемые вкус и аромат. Внесение ароматизаторов также позволяет производителям расширить ассортимент выпускаемой пищевой продукции, повысить ее конкурентную способность.

    Что такое ароматизаторы? В первую очередь обратимся к вопросу терминов и определений.

    Ароматизаторы пищевые (далее ароматизаторы) - пищевые добавки, предназначенные для улучшения аромата и вкуса пищевого продукта и представляющие собой индивидуальное вкусоароматическое вещество либо смесь вкусоароматических веществ с возможным включением других компонентов (растворители, сухие носители, наполнители и др.). В качестве растворителей могут быть использованы: спирт этиловый, высокоочищенные растительные масла, 1,2-пропиленгликоль, триацетат глицерина. Функции наполнителя выполняют различные виды крахмалов, камедей, декстринов и другие вещества.

    Ароматизаторы натуральные -ароматизаторы, которые содержат только натуральные вкусоаромати-ческие вещества. В качестве примера можно привести натуральные эфирные масла. Как известно, эфирные масла получают из растений различными методами, из которых наиболее распространенными являются холодное прессование и дистилляция. Среди наиболее известных видов эфирных масел наибольший интерес для потребителя представляют апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое, мятное, имбирное, чесночное эфирные масла. Следует отметить, что при выборе того или иного сорта эфирного масла необходимо учитывать место и условия произрастания, поскольку количество и соотношения большинства ароматобразующих соединений будут зависеть именно от этих показателей.

    Ароматизаторы, идентичные натуральным, - ароматизаторы, которые содержат одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, а также могут содержать натуральные вкусоаромати-ческие вещества. В качестве примера можно привести ароматизаторы фруктово-ягодной группы, предназначенные для производства карамели, -цитрусовые Апельсин, Лимон и Грейпфрут, а также Мята, состоящие более, чем на 50 % из натуральных эфирных масел; Земляника - ароматизатор, который содержит идентичные натуральным (полученные химическим путем вещества, находящиеся в натуральной землянике) ароматические компоненты, Черная смородина. Персик, Абрикос. Все перечисленные выше ароматизаторы состоят из тех же компонентов, что и натуральные ягоды и фрукты, только получают их искусственным способом.

    Возникает вопрос: зачем добавлять ароматизаторы, когда можно использовать натуральные фрукты и ягоды? Ответ очень прост. Дело в том, что большинство соединений, характеризующих вкус и аромат натуральных фруктов и ягод, нестабильны по отношению к действию высоких температур из-за чего и теряют свои свойства при изготовлении продуктов. В рецептуру пищевых ароматизаторов кроме ароматических соединений, входящих в состав натуральных фруктов и ягод, включают стабилизирующие их свойства соединения, такие как триацетат глицерина, 1,2-пропиленгли-коль и др.

    Ароматизаторы искусственные -ароматизаторы, содержащие одно или несколько искусственных вкусоарома-тических веществ, не обнаруженных в природе, также могут содержать натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества. Например, вкус и аромат ванили может придавать продукту не только ванилин, но и этилванилин - соединение, не найденное в природе, а полученное химическими методами.

    Вещества вкусоароматические -органические вещества с характерным запахом, разрешенные органами здравоохранения РФ для производства пищевых ароматизаторов.

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 впервые содержат исчерпывающий перечень веществ, используемых для производства пищевых ароматизаторов. Некоторые из них могут применяться в качестве самостоятельных пищевых добавок. К ним относятся ванилин, мальтол, ди-ацетил и др. Все остальные органические соединения, независимо от сложности строения и состава, используются при производстве ароматизаторов, дозировка которых в готовой продукции минимальна. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в списке вкусоароматических веществ большинство соединений имеет очень низкий порог чувствительности. Так, Дамаскон, придающий ноту черной смородины, имеет порог чувствительности 0,9-ЮS мае. %.

    Вещества вкусоароматические натуральные (компоненты) - вкусоароматические вещества или их смеси, выделенные из сырья растительного или животного происхождения с помощью различных физических и (или) биотехнологических методов воздействия. В качестве примера можно привести эфирные масла, оле-орезины, экстракты ванили и какао и многие другие вещества.

    Вещества вкусоароматические, идентичные натуральным, - вкусоароматические вещества, идентифицированные в сырье растительного или животного происхождения и полученные методами пищевой химии. Например, вещества, выделенные из очищенных дымов при традиционном копчении, или вещества, полученные в результате химических реакций: аминосоединения и редуцирующие сахара. Всем хорошо известны вкус и аромат настоящего сливочного масла, но далеко не все отдают себе отчет в том, что формирование этих ароматов и вкуса зависит от присутствия в продукте важных ароматических веществ: диацетила, ацетоина, этаналя, диметилсульфида, уксусной и молочной кислоты. Образование этих веществ в натуральном молоке, а следовательно, и сливочном масле происходит под действием различных заквасок, проявления липолитической активности ферментов. Такие же соединения (идентичные по своему химическому строению и свойствам), обусловливающие органолептические свойства молока и масла, можно получить химическим путем. Их называют идентичными натуральным.

    Вещества вкусоароматические искусственные - вкусоароматические вещества, полученные методами химического синтеза, но не идентифицированные в сырье растительного или животного происхождения.

    Область применения и рекомендуемые максимальные дозировки ароматизаторов устанавливаются изготовителем, регламентируются в нормативных и технических документах и подтверждаются санитарно-эпидемиологическим заключением [2].

    Использование ароматизаторов при производстве пищевых продуктов регламентируется утвержденными в установленном порядке технологическими инструкциями и рецептурами по изготовлению этих продуктов. Содержание ароматизаторов в продуктах не должно превышать установленные регламенты.

    Следует отметить, что ароматизатор - саморегулирующаяся система, дозировка которого определяется требуемой степенью выраженности вкуса и аромата в продукте. Максимальная дозировка определяется с точки зрения безопасности готового продукта и утверждается в нормативной документации производителя ароматизаторов. При этом достаточно часто оптимальные вкусоароматические показатели продукта достигаются в дозировках, на несколько порядков меньших, чем максимально разрешенная дозировка. Наиболее распространенные дозировки ароматизаторов варьируются от 0,1 до 10 кг на 1000 кг готовой продукции.

    Интересным представляется вопрос определения содержания ароматизаторов в пищевых продуктах. Существующие в России методы не позволяют установить количественно содержание ароматизатора в пищевом продукте, что порождает немало вопросов как со стороны производителей продуктов, так и со стороны проверяющих органов. Но есть известные методы хроматомассного исследования каждого ароматизатора покомпонентно, что позволяет контролировать их состав, предельно допустимые концентрации безопасности входящих веществ. ПДКв свою очередь рассчитаны так, что даже превышение их в 100 раз не влияет на здоровье человека. Следовательно, использование вместо рекомендованого 1 кг ароматизатора - 100 кг невозможно.

    Особое внимание необходимо обратить на тонкости, связанные с использованием термина «ароматизатор».

    Помимо ароматизаторов с целью придания пищевому продукту вкуса и аромата используется достаточно большое количество добавок. Это эфирные масла, олеорезины, растительные СО2-экстракты. Спорным представляется статус этих ингредиентов. В частности, в настоящее время при сертификации эфирных масел в графе «продукция» указывается - пищевая добавка - ароматизатор натуральный эфирное масло. Применение же углекислотных и водно-спиртовых экстрактов растительного сырья приравнивается органами здравоохранения по безопасности к использованию соответствующих пищевых продуктов, что лишает их статуса «пищевая добавка». В то время как область применения углекислотных экстрактов в пищевой промышленности практически ограничивается их использованием в качестве натуральной ароматической добавки.
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!
    Stick, EGo, SaberTouch на 5В и на 3.7/6В, VGO

  2. #2
    Пользователь
    Репутация: 226
    Регистрация: 23.08.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 284

    Ликбез - Ароматизаторы

    Продолжаем -

    Как уже неоднократно писалось, основные вкусы и запахи фруктов обеспечиваются достаточно простыми эфирами органических кислот (в смысле строго химическом эфиры называются сложными , но суть проста).

    Вот примеры изготовления эссенций нескольких фруктовых ароматизаторов-эссенций с указанием конкретных составляющих и эфиров, дающих вкус того или иного фрукта.
    В большинстве пищевых ароматизаторов как раз и используются эти эфиры для создания вкуса/запаха.
    http://www.lformula.ru/index.php?part=him006&page=017

    Этиловые и амиловые эфиры уксусной, масляной, валериановой, бензойной, муравьиной и других кислот являются своеобразно пахнущими веществами, которые одни или в смеси с другими обладают запахом фруктов. Причем этот характерный аромат яснее всего проявляется при сильном разбавлении. Ниже приводим ре центы таких эссенций.


    Яблочный эфир
    Ректификованного винного спирта 1 кг
    Амилового эфира валериановой кислоты 100 г
    Уксусноэтилового эфира 10 г
    Азотистоэтилового эфира 10 г
    Алкогольного раствора щавелевой кислоты 10 г
    Смешивают все части и перегоняют в стеклянной реторте. Средний дистиллят выливают на тонко нарезанную, свежую кожицу яблок, и после 48-часового настаивания вторично перегоняют, не выбрасывая кожицы.


    Экстракт ванили
    Ректификованного спирта 1 кг
    Уксусноамилового эфира 100 г
    Уксусноэтилового эфира 50 г
    Смешивают, перегоняют и ректифицируют над свежей грушевой кожурой.


    Земляничный эфир
    Ректификованного винного спирта 1 кг
    Масляноамилового эфира 20 г
    Уксусноамилового эфира 30 г
    Бензойноэтилового эфира 10 г
    Муравьиноэтилового эфира 10 г
    Азотистоэтилового эфира 10 г
    Гаультерового масла 10 г
    Смешать, дистиллировать и ректифицировать свежей земляникой.


    Малиновый эфир
    Ректификованного винного спирта 1 кг
    Уксусноэтилового эфира 50 г
    Амилового эфира масляной кислоты 10 г
    Бензойноэтилового эфира 10 г
    Муравьиноэтилового спирта 10 г
    Энантового эфира 10 г
    Азотистоэтилового эфира 10 г
    Гаультерового масла 10 г
    Уксусного альдегида 10 г
    Спиртового раствора винной кислоты 10 г
    Спиртового раствора янтарной кислоты 10 г
    Смешать, перегнать и ректифицировать над свежей малиной.


    Вишневый эфир
    Ректификованного винного спирта 1 кг
    Эфирного горькоминдального масла 10 г
    Уксусноэтилового эфира 50 г
    Бензойноэтилового эфира 50 г
    Спиртового раствора бензойной кислоты 10 г
    Смешать и ректифицировать.


    Черешневый эфир
    Ректификованного винного спирта 1 кг
    Уксусного эфира 200 г
    Бензойноэтилового эфира 100 г
    Эфирного горькоминдального масла 10 г
    Коричного масла 5 г
    Гвоздичного масла 5 г
    Смешать и ректифицировать.


    Ананасный эфир
    Ректификованного винного спирта 1 кг
    Масляноамилового эфира 10 г
    Масляноэтилового эфира 50 г
    Уксусного альдегида 10 г
    Хлороформа 10 г

    Лимонный эфир
    Ректификованного винного спирта 1 г
    Лимонного масла 100 г
    Уксусноэтилового эфира 100 г
    Азотистоэтилового эфира 10 г
    Хлороформа 10 г
    Спиртового раствора винной кислоты 100 г
    Спиртового раствора янтарной кислоты 10 г
    Смешать и ректифицировать над свежими лимонными корками.

    Искусственные фруктовые эфиры часто составляются более простым путем, а именно смешивают, не применяя ректификации, различные эфиры и вещества в пропорциях, указанных в перечисленных рецептах. К смеси обычно прибавляют еще глицерин, а именно: к яблочному и малиновому эфирам по 40 г, к земляничному - 20 г, к вишневому - 30 г, к лимонному - 50 г и к грушевому - 100 г.

    Так, например, ананасная эссенция для приготовления лимонада состоит из 10 вес. ч. масляноэтилового эфира, 100 вес. ч. спирта 96°, 20 вес. ч. розовой воды и 1 вес. ч. красящего вещества. Для 1 л лимонада достаточно от 15 до 20 капель этой эссенции. Эссенцию хранится только в течение нескольких дней. Для изготовления айвовой эссенции смешивают 1 вес. ч. этилового эфира нормальной нониловой кислоты с 1 вес. ч. винного спирта.
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!
    Stick, EGo, SaberTouch на 5В и на 3.7/6В, VGO

  3. #3
    Banned
    Репутация: 1
    Регистрация: 10.07.2010
    Пол:
    Адрес: Геленджик
    Сообщений: 58
    Тут был спам

  4. #4
    Пользователь
    Репутация: 226
    Регистрация: 23.08.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 284

    Ликбез - Ароматизаторы

    Цитата Сообщение от Александр
    ! Нашего полку прибыло Добро пожаловать Тоже забурлил, судя по всему. Состав лучше было всё-таки скрыть от читателя, а то теперь не понятно, полезны ли эфиры, в том числе уксусной кислоты и правда ли то, что они разрушают зубную эмаль. То, что в основном они полезны, сомнений не вызывает, разумеется
    Вашего полку не прибыло и задача моя совершенно в другом.

    Когда от читателя скрывают состав, то читатель начинает открывать такие темы, как Вы.

    Если есть желание разобраться и понимать, что мы вдыхаем, а не биться в паранойе и мнительно ощупывать "отваливающиеся" органы, то анализируйте информацию. Я не пытаюсь научить всех химии, но общие представления донести вполне возможно и нужно.

    Эфиры уксусной и прочих органических кислот мы потребляем в граммах каждый день с пищей. Вся наша еда состоит из тех же химических соединений, которые есть в искусственных и полунатуральных продуктах. Вопрос вреда определяется количеством и интенсивностью употребления.
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!
    Stick, EGo, SaberTouch на 5В и на 3.7/6В, VGO

  5. #5
    Banned
    Репутация: 1
    Регистрация: 10.07.2010
    Пол:
    Адрес: Геленджик
    Сообщений: 58
    Тут был спам

  6. #6
    Вэйпер Аватар для War shero
    Репутация: 88
    Регистрация: 31.08.2010
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,386

    Ликбез - Ароматизаторы

    Цитата Сообщение от Александр
    А от чего сертифицированная Пепси-Кола маринует мясо в течении 20 минут, а обычный раствор 3% уксуса за сутки, никто не вникал? Почему та же Пепси вымывает кальций из организма, прекрасно очищает систему охлаждения автомобиля, растворяет конфеты? .
    Оттого, что в ней, помимо ароматизаторов, есть фосфорная кислота. Но она не летучая. Щавелевая, янтарная и винная тоже. У аром это же не состав, а способ синтеза, да? Только вот уксусный альдегид с хлорофором я б вдыхать не стала. И еще интересно, что из себя представляют табачные аромы.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

    Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

  7. #7
    Пользователь
    Репутация: 226
    Регистрация: 23.08.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 284

    Ликбез - Ароматизаторы

    да там приведены и с.пособы экстракции, и по сути аромы тоже. Видимо, как на затравку, экстрагируют из фруктов эфиры. Там ниже сказано, что химическим путем просто из этих же компонентов конденсируют эфиры - искусственные ароматизаторы.

    А про колу это старый вопрос - фосфорная кислота намного сильнее, чем уксусная, поэтому и гидролизует любые липиды (клеточные стенки) и прочую органику быстрее уксусной. А кислотность газировки, кстати, чтобы пресечь охи и ахи по поводу аццкого вреда, равна кислотности желудка (рН, то бишь).
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!
    Stick, EGo, SaberTouch на 5В и на 3.7/6В, VGO

  8. #8
    Banned
    Репутация: 17
    Регистрация: 14.07.2010
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 1,602
    Тут был спам

  9. #9
    Пользователь Аватар для harican
    Репутация: 7
    Регистрация: 06.08.2010
    Пол:
    Адрес: Е-кат.
    Сообщений: 114

    Ликбез - Ароматизаторы

    brynza! пожалуй еще плюсану хорошо, что на сайте пишут биохимики, и разбирающиеся в теме люди.

  10. #10
    Пользователь
    Репутация: 226
    Регистрация: 23.08.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 284

    Ликбез - Ароматизаторы

    Цитата Сообщение от 20леткурил
    Что-то мне состав ароматизаторов больше навивает фантазии на тему "Пища жителей планеты с уксусно-альдегидной атмосферой" ... не иначе.

    ВЫ это называете БЕЗОПАСНЫМИ ингредиентами??? ... да для этого надо иметь стальной желудок ... как минимум!!!
    я понимаю, что тут большинство о химии имеет слабое представление, но мозг и логику никто не отменял, даже если в школе у вас была двойка по химии.

    1. эти вещества исходно получали из самих фруктов, которые мы так любим есть
    вывод 1: мы жрем альдегиды и эфиры килограммами каждый день и почему-то живы даже без стальных желудков

    2. химически синтезированный аналог по сути то же вещество - молекулы неотличимы синтетические от выделенных из фруктов
    вывод 2: ничего нового и страшного не синтезируется для обеспечения вкуса того или иного фрукта

    3. в каких количествах вы потребляете ароматизатор - в микродозах, как при курении, так и при еде.
    вывод 3: зачастую выкуриваете меньше, чем съедаете с килограммом лимонов или апельсинов.

    если вам часто становится страшно - это значит, что вы мало думаете
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!
    Stick, EGo, SaberTouch на 5В и на 3.7/6В, VGO

  11. #11
    Banned
    Репутация: 17
    Регистрация: 14.07.2010
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 1,602
    Тут был спам

  12. #12
    Пользователь
    Репутация: 226
    Регистрация: 23.08.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 284

    Ликбез - Ароматизаторы

    Цитата Сообщение от 20леткурил
    даже если принять ЭТО как не хамство, могу смело утверждать что Вы не правы. Скорее всё наоборот!!!
    воспринимайте это как иронию, причем не лично к Вам обращенную. но мой опыт подсказывает, что "думать" бывает очень разное, скорее в моей фразе должен быть глагол "анализировать".
    И я имел в виду, что люди склонны верить тому, что читают в "авторитетных" источниках, а сами не думают и не анализируют полученную информацию.
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!
    Stick, EGo, SaberTouch на 5В и на 3.7/6В, VGO

  13. #13
    Пользователь
    Репутация: 226
    Регистрация: 23.08.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 284

    Ликбез - Ароматизаторы

    http://books.google.ru/books?id=NQi1LYJ ... &q&f=false

    продолжаем -

    по ссылке находится скан маленькой монографии, посвященной вкусу и аромату кофе с точки зрения химии. К сожалению, только по-английски и чисто научная работа. Но если прочитать общие куски и обзор, то станет понятно, что всеми любимый запах и вкус кофе всего лишь сочетание нескольких фуранов, пирролов и кетонов (органические соединения с очень страшными формулами, которыми обычно пугают взрослых в газетах и телевизоре). При чем это продукты термического разложения при жарке кофейных зерен.

    еще один отличный источник - http://books.google.ru/books?id=hrWuqmt ... &q&f=false - учебник Food Flavorings

    например, возьмем грейпфрутовое масло. Вкус грейпфрута состоит из 90% Лимонена — 1-метил-4-изопропенилциклогексен-1, углеводород группы терпенов и 2% Мирцена (β-мирцен) - ациклический природный монотерпен, плюс до кучи с десяток среднеразмерных органических кетонов и альдегидов.

    Как видите, синтетически созданное грейпфрутовое масло из известного набора химических веществ со страшными названиями будет абсолютно идентично природному.
    Единственное, что может смутить - это степень очистки искусственно созданных молекул, но при нынешних технологиях и системах контроля производства/сертификации это не оказывает серьезного влияния, как было раньше.
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!
    Stick, EGo, SaberTouch на 5В и на 3.7/6В, VGO

  14. #14
    Пользователь
    Репутация: 15
    Регистрация: 30.07.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 342

    Ликбез - Ароматизаторы

    Цитата Сообщение от 20леткурил
    могу смело утверждать что Вы не правы.
    ИМХО, скорее всего не правы Вы. Почитав Ваши посты на тему здоровья, понял, что Вы очень мнительный человек. Поменьше прислушивайтесь к своим болячкам, и они пройдут.
    Теште себя мыслью, все что Вы кушаете (особенно самое экологически чистое) вырашено на говне.

  15. #15

    Ликбез - Ароматизаторы

    оффтопик: А вы знаете что в одном пакете сока 10 яблок.
    И это только в банановом!
    Теперь представьте сколько их в ананасном!

    Joye eGo

  16. #16
    Гуру Аватар для Arse
    Репутация: 897
    Регистрация: 18.08.2010
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 4,452

    Ликбез - Ароматизаторы

    оффтопик:
    Цитата Сообщение от еГоЗавр
    А вы знаете что в одном пакете сока 10 яблок.И это только в банановом!Теперь представьте сколько их в ананасном!
    так оно и есть на самом деле!

  17. #17
    Вэйпер
    Репутация: 132
    Регистрация: 24.07.2010
    Пол:
    Адрес: Прага
    Сообщений: 1,349

    Ликбез - Ароматизаторы

    например, возьмем грейпфрутовое масло. Вкус грейпфрута состоит из 90% Лимонена — 1-метил-4-изопропенилциклогексен-1, углеводород группы терпенов и 2% Мирцена (β-мирцен) - ациклический природный монотерпен, плюс до кучи с десяток среднеразмерных органических кетонов и альдегидов.
    О чем я и говорил в соседней теме. Все дело как это называть. Как только появляются сложные химические названия, да еще с угрожающе знакомыми "уксус", "фенол", "альдегид", то сразу же у некоторых проявляется чувство страха - "НИФИГА СЕБЕ, И ЭТО МЫ ЕДИМ?!"

    Хотя на деле - это называется просто "грейпфрутовое масло", которое в таком названии ни у кого опасений не вызывало, разве что у алергиков на грейпфрут и цитрусовые.

    Впору вспомнить жуткое вещество, которое присутствует почти везде и является крайне вредным - дигидрогена монооксид.

    Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
    • В производстве как растворитель и охладитель [/*:m:28gwyx0x]
    • В ядерных реакторах [/*:m:28gwyx0x]
    • В производстве пенопласта [/*:m:28gwyx0x]
    • В огнетушителях [/*:m:28gwyx0x]
    • В химических и биологических лабораториях [/*:m:28gwyx0x]
    • В производстве пестицидов [/*:m:28gwyx0x]
    • В искусственных пищевых добавках [/*:m:28gwyx0x]
    • Химикат является основной составляющей кислотных дождей [/*:m:28gwyx0x]
    • Действует на эрозию почвы [/*:m:28gwyx0x]
    • Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов [/*:m:28gwyx0x]
    • Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека [/*:m:28gwyx0x]
    • Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам [/*:m:28gwyx0x]
    • Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом [/*:m:28gwyx0x]
    • Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела [/*:m:28gwyx0x]
    • Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов [/*:m:28gwyx0x]
    • Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката. [/*:m:28gwyx0x]

    Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.


    eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

  18. #18
    Banned
    Репутация: 1
    Регистрация: 10.07.2010
    Пол:
    Адрес: Геленджик
    Сообщений: 58
    Тут был спам

  19. #19
    Вэйпер Аватар для War shero
    Репутация: 88
    Регистрация: 31.08.2010
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,386

    Ликбез - Ароматизаторы

    "дигидрогена монооксид" - не пугайте людей-то
    оффтопик: А по поводу техники безопасности - недавно знакомый был в Китае на производстве. В реактор надо добавлять инициатор, а он в трубах схватывается. Поэтому китайцы возят его в тазиках на тележках, вытяжки в цехе нет, противогазов на китайцах тоже. А это страшно ядовитая штука. Но китайцев, видимо, чересчур много.
    А раз своя шейка - копейка, то и чужая головушка - полушка. Поэтому их ароматизаторов боюсь.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

    Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

  20. #20
    Гуру Аватар для BBR
    Репутация: 130
    Регистрация: 23.08.2010
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 2,127
    Записей в дневнике
    4

    Ликбез - Ароматизаторы

    Я к ахам и охам всяких экологистов и натуральщиков обычно отношусь крайне скептически. Крайне.

    Касаемо аром, я пожалуй соглашусь что избыточные концентрации могут приводить к аллергиям или к отравлениям (скорее всего легким). Обратил внимание что на БФ обсуждают безопасные концентрации миндальной эссенции (наверное цианиды, догадался Штирлиц). Пожалуй, концентраций нужно придерживаться разумно-умеренных.

    Есть один вопрос, который я совсем не понимаю, поскольку не специалист. Эти ароматизаторы - пищевые, их жрут, после чего они попадают в желудок, который их перерабатывает. Еда.
    А когда их вдыхают, они попадают в легкие. Активные вещества впитываются, что не впиталось - оседает и должно выводиться. Вопрос в том, как организма отнесется к высокому содержанию того или иного соединения во вдыхаемом воздухе и как она будет справляться с удалением ненужного. Понятно что атмосфера мегаполисов и так нагружает легкие хорошей работой. Но тут мы работы добавляем.

    Кстати, во всяких лавках восточных зловоний, куда временами завозят туристов, мне по-долгу находиться тяжело. Концентрированные лаванды, ментолы и кучи пряных ароматов на голову давят сильно. Для меня это пример превышенной концентрации. С другой стороны, люди там работают годами и вроде ничего. С третьей - возможно что те, кто схлопотал аллергию, там просто уже не работают

    Но в целом, я к параное отношусь с иронией

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ароматизаторы Symrise
    от triumxl в разделе Жидкости
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.11.2016, 19:43
  2. Пропиленгликоль vs Глицерин. Ликбез от Papa
    от papa в разделе Влияние на здоровье
    Ответов: 215
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 10:19
  3. Ароматизаторы в канистрах.
    от MBMotors в разделе Жидкости
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 04.11.2015, 19:00
  4. Ароматизаторы с HealthCabin
    от abyss в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.12.2010, 23:52
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 02:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021